Handball: TSV Steinsfurt – SC Sandhausen 30:34 (15:14)

376 - SC waldfestVerdienter Sieg! Obwohl es um nichts mehr ging, wollte man an die guten Leistungen gegen Wiesloch anknüpfen und die Runde vor Steinsfurt beenden.

Der SC kam sehr gut in die Partie und führte nach 2 Minuten mit 3:1 Toren. Leider führte dies dazu, dass man das Abwehrspiel völlig vernachlässigte und den eigenen Torwart oftmals alleine ließ. Konsequenz hieraus; Steinsfurt glich aus und führte Mitte der ersten Halbzeit mit 11:7 Toren. Wie schon im letzten Spiel war eine Manndeckung notwendig um einigermaßen Stabilität in die Abwehr zu bringen. Über 12:10 nach 50 Minuten konnte man den Rückstand zur Halbzeit bis auf ein Tor verkürzen.(15:14) Die Vorgaben für die zweite Halbzeit waren: Weiter hohes Tempo und Stabilität in der Abwehr.

Tatsächlich konnte die Mannschaft dies alles umsetzen. Schnell war der Ausgleich geschafft und über 18:20 zog der SC auf 23:30 bis zur 48. Minute davon. Unnötige Abspielfehler, Abschlussschwächen und unkonzentrierte Abwehrarbeit ließen den TSV auf 28:30 in der 55. Minute  aufschließen. Eine Auszeit und entsprechende Worte rüttelten die Truppe wieder wach und der SC brachte den verdienten Sieg sicher nach Hause.

Torschützen: Spannagel 4, Huber 1, Hofmann 3, Hambsch 2, Jäckel 1, Stempel 3, Gorzalka 4, Breiter 2, Göldner 1, Kunoth 13/7

Handballjugend – Gesucht! Gesucht! Gesucht!

Wir, die Männliche B-Jugend (Jahrgang 1997/98), suchen und brauchen einen Tormann! Wir sind eine sympathische Truppe mit ebenso sympathischen und Qualifizierten Trainern und möchten in der kommenden Runde in der Kreisliga spielen. Hast du Lust, in einer Mannschaft mit großem Zusammenhalt und einem tollen Mannschaftsgefüge dein Können unter Beweis zu stellen, dann schau doch einfach mal im nächsten Training vorbei und trainiere mit. Jeder ist willkommen. Unsere Trainingszeiten sind Dienstags und Donnerstags, von 18.00-19.30 Uhr in Sandhausen in der Hardtwaldhalle. Wir freuen uns auf Dich!

375 - SCSA Jugend

Stehend v.l.: Michael Förderer Marcel, Marvin, Michael, Tim, Jan, Luca, Petra Förderer
Kniend v.l.: Jonas, Marius, Lukas, Paul, Jan, Jannis, Fynn, Niklas

2. Qualispieltag der männlichen D-Jugend

Samstag den 20.04.13 erstes Spiel in Dielheim gegen Wiesloch. Können wir an die Leistung von letzter Woche anknüpfen? Ja, schnell gingen wir mit 3:0 in Führung und zur Halbzeit stand es dann 10:5 für uns. In der zweiten Hälfte konnte jede Mannschaft nur noch 5 Tore werfen so war der Endstand 15:10 für die JSG. Nächster Gegner war Bammental der wohl stärkste Gegner in unserer Gruppe. Bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit lief es ganz gut, denn wir führten mit 6:4. Leider hatte unser Torwart Pech er bekam einen Ball an den Kopf, so dass er nicht mehr weiter spielen konnte. Nun musste ein Spieler ins Tor. Bammental konnte schnell den Ausgleichstreffer erzielen und zur Halbzeitstand stand es dann 9:11 für den Gegner. Trotz der neuen Situation kämpfte die Mannschaft weiter, für einen Sieg reichte es aber nicht und so verloren wir 17:21. Das dritte und letzte Spiel war gegen Eppelheim das wir mit 17:12 für uns entscheiden konnten. Nun stehen wir auf Platz 3 in unserer Gruppe und haben uns somit für die Kreisliga qualifiziert. Tolle Leistung Jungs weiter so!