Spielbericht TSV Gauangelloch – SG Kirchheim II 2 : 0

Verbandsspiel Kreisliga A.  Zu diesem letzten Spiel vor der Winterpause trat der TSV mit einer Mannschaft im Durchschnittsalter von 20,7 Jahren an. Von Beginn an war erkennbar, dass dieTSV – Elf bei diesem Spiel unbedingt den Erfolg suchte. Die spielerischen Vorteile der Gäste glich der TSV mit kämpferischem Einsatz und einer geschlossenen Mannschaftsleistung aus. In der 1. Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, doch die TSV – Abwehr und Torwart Miron Schmidt waren immer zur Stelle und beseitigten brenzliche Situationen vor dem TSV – Tor.

Nachdem der agile Torben Jungblut Mitte der 2. Halbzeit mit einem Pfostenschuss scheiterte, befürchteten die leider wenigen Zuschauer eine erneute Niederlage. In den Schlußminuten wurde Torben Jungblut im Strafraum gefoult und der sicher leitende Schiedsrichter entschied auf Elfmeter für den TSV. Der kurz zuvor eingewechselte „Papa Stali“ S. Staletovic verwandelte den Strafstoss sicher zur 1 : 0 – Führung.Danach wurde das Spiel dramatisch, denn die Gäste machten Druck und Miron Schmidt konnte einen Schuss aus kurzer Distanz reaktionsschnell an die Latte lenken, sodass es bei der knappen Führung für den TSV blieb.

In der letzten Spielminute setzte sich Kapitän Patrick Schäpe auf dem linken Flügel durch und dessen Traumflanke wuchtete unser „Stali“ mit einem tollen Flugkopfball in die Maschen zum 2 : 0. Mit die schönste Szene des Spiels war der anschließende Torjubel unserer „Bubis“ mit Altmeister S. Staletovic. Man hatte den Eindruck, dass durch diesen hart erkämpften Erfolg bei den Spielern, dem Trainer – Team und den TSV – Anhängern eine Zentnerlast abgefallen zu sein schien. Erstmals in dieser Saison konnte der TSV die „Rote Laterne“ in der Tabelle abgeben. Auf dieser Leistung kann man nach der Winterpause aufbauen, sodass durch Trainingsfleiss und Einsatzbereitschaft im Frühjahr das Saisonziel: Klassenerhalt in der Kreisliga A durchaus machbar sein wird.

Die Fußballer gehen nun in die Winterpause. Beim traditionellen Hallenturnier des FC Bammental (26./27.Dez.) tritt unsere Mannschaft an. Da laden wir schon heute alle Fußballanhänger herzlich ein.