Handkäsfest des Racing-Sport-Clubs Leimen: Hauptsache, es (er!) schmeckt!
Bereits zum vierten Mal fand in Leimen das Handkäsfest des Racing-Sport-Clubs statt und alle waren sich einig: sowohl der Handkäs als auch der Obatzter schmeckten richtig gut. Auch die Laune war allseits gut. Doch einige Fragen blieben zwar nicht gänzlich offen, waren aber schwer zu beantworten.
Zum Beispiel die Frage, was hat der Handkäs mit dem Racing-Sport zu tun (wurde beantwortet: siehe Video!) oder WAS ist Handkäs eigentlich genau? Letzteres war durchaus nicht einfach zu beantworten, da Handkäs ja nicht unbedingt zu den hiesigen Spezialitäten gehört, sondern hauptsächlich im Hessischen zu finden ist. Der vorzügliche hiesige Handkäs wird zwar vor Ort von der Schlachterei Stather extra für das Handkäsfest hergestellt, die Produktion hat aber etwas Geheimnisvolles. Zumindest wußten die meisten RAC-ler nicht genau, wie und was der Handkäs denn eigentlich ist. Einig war man sich aber darüber, daß es doch die Hauptsache ist, daß er schmeckt! Unsere investigativen Nachfragen zum Thema „Handkäs“ und die vielen Antworten finden Sie ebenfalls im Video.
Einfacher war es da schon mit dem „Obatzter“. Hier herrschte weniger Unklarheit, was die Zusammensetzung anbetrifft und sein doch milderer Geschmack im Gegensatz zum Handkäs sorgte für viele Fans. Und auch alle, die keine Käsefans sind, wurden auf dem Handkäsfest satt, da sich das Speiseangebot durchaus nicht auf den namensgebenden Handkäs beschränkte. Die selbstgebackenen Kuchen fanden ebenfalls viele Anhänger.
Wolfgang Stern, Vorsitzender des RSC, freute sich über viele Besucher und das rege Presseinteresse am Fest und am geheimnisumwitterten Handkäs. Mit TV-Überregional war nicht nur erstmalig die Rubrik „Film“ dabei, sondern in Herausgeber Oliver Döll wurde auch ein weiterer echter Handkäs-Fan gewonnen.
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