Confit de Canard oder Andernoser Austern? Eine kulinarische Zwickmühle beim Freundeskreis
(fwu – 8.11.19) Am vergangenen Sonntag fand im Foyer der Nußlocher Festhalle das Herbstfest des deutsch-französischen Freundeskreises Nußloch-Andernos statt. Bei dem sich alles um kulinarische Genüsse aus Frankreich dreht .
Als leckere Vorspeise konnte eine vegetarische Quiche mit Tomaten und Zucchini an Joghurt Kräuter Dip empfohlen werden, gefolgt als Hauptgericht von einem ausgezeichneten Confi de Canard, eingelegtem Entenschenkel auf Flageolet-Bohnen in Rosmarinrahm und dazu Backkartoffeln. Die Küche zauberte wieder und Bratenduft durchzog das Foyer und ließ bei den vielen Besucher das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Wie es sich bei einem Fest mit Andernos im Namen gehört, war natürlich auch die dortige Spezialität Austern erhältlich, die stilvoll mit Weißbrot und Zitrone serviert wurden. Die Vereinsvorsitzende Renate Oelschläger hatte diese erst am Tage zuvor nach Vorbestellung in einem Supermarkt in Frankreich abgeholt.
Dazu passte natürlich besonders gut ein schönes Glas französischer Rotwein aus der Region Bordeaux, von denen etliche von Stefanie Mano, geb. Leypold, am Weinstand präsentiert wurden. Hier konnten die Weine auch probiert und gekauft werden. Auch Bürgermeister Joachim Förster stattete dem Herbstfest einen Besuch ab und tauschte sich mit Renate Oelschläger und Stefanie Mano über den aktuellen Stand der Partnerschaft aus. Eine inoffizielle „Delegation“ aus St. Ilgen vom dortigen Partnerschaftskomitee St. Ilgen – Tigy konnte ebenfalls den angebotenen Spezialitäten nicht widerstehen und genoss den Festbesuch.
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