Derbydebakel für VfB Leimen bei Badenia St. Ilgen

FC Bad. St. Jlgen – VfB Leimen 5:0

vfb logo NEU(pg – 3.4.17) Eigentlich begann dieses Spiel, wie es erwartet wurde. Von Beginn an war der Gastgeber spielbestimmend und machte das Spiel. In der Anfangsphase konnte hier dann der VfB noch einigermaßen dagegen halten. Nach knapp zwanzig Minuten die Führung für den Gastgeber. Aus etwas abseitsverdächtiger Position konnte Schunk den Gastgeber in Führung bringen. Der VfB hatte diesen Schock noch nicht verdaut, als Torhüter Matuszyk einen totalen „Blackout“ hatte. Dieser brachte nur eine Minute später den zweiten Treffer durch Demiröz für St. Jlgen. Auch in der Folgezeit war dann der FC Badenia die eindeutig spielbestimmende Mannschaft. Nur selten konnte sich der VfB in Szene setzen, und war im Spiel nach Vorne zu harmlos. Der Gastgeber hatte weitere Möglichkeiten um noch vor dem Halbzeitpfiff die Führung auszubauen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit gab es dann ein kleines Lebenszeichen die VfB´ler, als innerhalb kürzester Zeit zwei Möglichkeiten zum Anschlußtreffer vorhanden waren. Danach übernahm dann wieder der Gastgeber eindeutig das Spielgeschehen. Nach dem 3:0 durch Demiröz (52.) brachen dann beim VfB Leimen alle Dämme.

Fast wehrlos ließ man den Gastgeber gewähren und war in allen Bereichen unterlegen. Die weiteren Treffer durch Schunk (69.) und Mampel (88.) brachten dann den klaren Sieg für den Aufstiegsaspiranten aus dem Stadtteil. Der Sieg der Badenia war auch in dieser Höhe mehr als verdient und hätte durchaus hoch höher ausfallen können.

Der VfB muß nun versuchen wieder in „die Spur“ zu finden, das Ergebnis schnell abhaken und wieder zu gewohnten Stärke zurück zu finden.

VORSCHAU – Schon wieder am Freitag

Bereits am Freitagabend (07.04., 19:30 Uhr) kommt mit dem 1. FC Wiesloch der nächste Aufstiegsanwärter ins Otto-Hoog-Stadion. Nach den Leistungen der letzten Wochen geht der Gast als Favorit in die Begegnung. Schön öfters sind wie Wiesloch negativ aufgefallen, was vor allem auf ihre „heißblütigen“ Fans zurückzuführen ist. Hoffen wir auf ein faires und spannendes Spiel.

Quelle: VfB Leimen | Homepage | Weitere Ereignisse und Spielberichte des VfB Leimen <hier>