Die Kerwe-Ergänzung: Stather’s Weißwurst-Frühstück und Montagsspezialitäten
(fwu – 22.9.23) Für viele echte „Alt-Leimener“ gehört zu einer echten Kerwe auch der Besuch bei einer Leimener Institution, dem Stather’s, genauer: in Alfred’s Vesperecke. Hier boten Alfred und Conny Stather am Kerwe-Sonntag ein urwüchsiges Weißwurst-Frühstück mit Brezeln und Weißbier an, was eine gute Grundlage für den weiteren Kerwetag versprach. Dementsprechend gut besucht war das Frühstück auch.
Noch besser allerdings war das Mittagessen am Montag besucht, bei dem es als Spezialitäten den gerühmten Schweinepfeffer mit Nudeln oder kalten Tafelspitz mit Meerrettichsoße und Kartoffeln gab. Diese traditionellen Speisen standen entsprechend hoch am letzten Kerwetag im Kurs. Und noch einer freute sich über den Kerwemontags-Andrang: Alfreds Enkel Tommy ist schon ganz fit auf dem kleinen Akkordeon, spielte auf und freute sich über nicht zu wenig „Kerwetaler“ als Dankeschön der freigiebigen Gäste für sein musikalisches Engagement.
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