Gaiberger Berghof Weinäcker startet nach umfassender Renovierung in neue Saison
(fwu – 5.3.15) Berghof Weinäcker: Der Name ist Programm. Oberhalb von Gaiberg/Gauangelloch gelegen, bietet er einen wunderschönen Blick runter ins Kraichgau und das Elsenztal und präsentiert sich als klassicher Bauernhof mit Rinder- und Pferdehaltung. Angeschlossen war eine Besenwirtschaft mit bereits ausgezeichnetem Ruf, die jedoch zu klein wurde.
Die „Müllers vom Berge“ mit Familienchef Manfred Müller haben daher Winter und Frühjahr genutzt und die Räumlichkeiten einem umfassenden Umbau und einer Renovierung unterzogen. Aus der Besenwirtschaft ist ein großes, modernes und dennoch gemütliches Restaurant geworden. Ein guter Teil der Terrasse wurde zum Wintergarten, die Küche wurde nach hinten verlegt und bedeutend größer, aus der ehemaligen Küche wurde ein Kaminzimmer und im Gastraum eine Bar mit untergebracht. Wo möglich, wurden die Arbeiten von der Familie in Eigenleistung erbracht.
Am Dienstag dieser Woche erfolgte nun die Eröffnung des runderneuerten Berghof Weinäcker mit einer großen Küchenparty, bei der die Lieferanten der Küchenausstattung und Materialien diese in Betrieb nahmen und die vielen Gäste verköstigten. Ausnahmsweise kochten die Müllers also nicht selbst, sondern konnten mitgenießen. Etliche Lieferanten präsentierten sich zudem den Besuchern mit ihren Produkten in Form einer kleinen Hausmesse.
Am heutigen Donnerstag beginnt nun oben auf dem Berg die neue Saison mit Gerichten rund ums Gaiberger Weidelamm. Neben dem benachbarten Landgut Lingental und der Ochsenbacher Hubertusklause, die am kommenden Wochenende ebenfalls geöffent hat, bietet das „bergige“ Leimener Hinterland somit ein umfassendes kulinarisches Programm, das wirklich eine „Bergtour“ wert ist.
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