KochKultur die Zweite – Diesmal persische Spezialitäten
(czh – 27.5.17) Am Sonntag den 21.5. fand zum zweiten Mal die Veranstaltung KochKultur statt. Nachdem bei der ersten Veranstaltung bereits erfreulich viele Gäste kamen, waren es dieses Mal ganz tolle 160 Menschen, die den Weg ins CZH fanden. Bevor man sich dem leiblichen Wohl widmete, kam das kulturelle Wohl an die Reihe. Dieses Mal gab es nach der Begrüßung von Michael Doh von der FHL eine musikalische Einstimmung mit Gesang und Keyboard.
Anschließend wurde der Iran mit seiner vielfältigen Kultur kurz vorgestellt, dabei wurden unter anderem Bilder traditioneller Gerichte gezeigt, was bei den Gästen die Vorfreude auf das anschließende Essen steigerte. Kurz darauf wurden die Gäste auch schon belohnt. Die 5 iranischen Köche ließen das Essen sogar an den Tisch bringen. Serviert wurden persisches Hähnchen mit Safran-Reis und Berberitzen – Beeren, zudem Gemüse und Salat, zubereitet mit orientalischen Gewürzen. Die daraufhin im vollbesetzen Saal eintretende Stille, war ein Zeichen dafür, wie gut es allen schmeckte.
Besonders schön war auch, dass so viele neue Gäste erstmals den Weg in die CZH fanden – und mitteilten, dass sie sich schon auf die nächste KochKultur-Veranstaltung freuen: Am Samstag, den 15. Juli, ab 15.30 geht`s dann weiter mit Syrien. Dann hoffentlich bis bald…
Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=92021