KuSG Handball-Damen sichern sich die Vizemeisterschaft

KuSG Leimen – TSV Germania Malsch 28:23 (12:10).

Nach der Niederlage im Pokalfinale und der anschließenden Niederlage in der Liga, war das Ziel am heutigen Sonntag klar definiert. Mit einem Sieg würde man sich wenigstens noch die Vizemeisterschaft sichern und sich somit die Chance auf eine mögliche Relegation doch noch in die Badenliga aufzusteigen, offen halten.

Die Ansprache an das Team war klar: Nicht nur ein Sieg muss her – vielmehr sollte man zu alter Stärke zurückfinden und über das schnelle Spiel zu einfachen Chancen kommen.

Leider konnten die KuSG-Damen diese Zielvorgabe zu Beginn des Spiels nicht erfüllen. Die Gäste aus Malsch fanden immer wieder Lücken in der Leimener Abwehr und konnten durch einfache Würfe aus dem Rückraum mit 4:5 in der 13. Minute in Führung gehen. Erst 10 Minuten später konnten sich die KuSG-Damen durch eine stabilere Abwehr und einiger schöner Rückraumtore sowie schneller zweiter Welle mit drei Toren erstmals absetzen.

In der zweiten Halbzeit wollte sich die Mannschaft aus Leimen mit viel Tempo einen größeren Vorsprung erarbeiten. Zu Beginn des Seitenwechsels gestaltete sich dies aber eher schwierig: Durch eine mangelnde Zuordnung in der Abwehr und technische Fehler konnte Malsch das Spiel weiter offen gestalten. Mit einer offensiven Abwehr schaffte Leimen es dann doch sich weiter abzusetzen. Zahlreiche Tempogegenstöße konnten eingeleitet und damit einfache Tore erzielt werden. Die KuSG siegte am Ende ohne zu glänzen aber verdient mit 28:23.

Wir bedanken uns wie immer bei unseren treuen Fans für die Unterstützung und hoffen, dass wir auch am Sonntag, beim letzten Heimspiel der Saison um 17.00 Uhr gegen den bereits feststehenden Aufsteiger TSV Rot in der Sportparkhalle auf zahlreiche Unterstützung zählen können.

Für die KuSG spielten:

C.Ellsässer (6/3),K.Koch (2), M.Hollmann (2), M.Krischak, H.Rösemann (5), J.Präuninger (1), A.Karrer (3), A. Welz, A. Rademacher, M.Krieg (1), L.Grob (5/1), K.Wacker (3), I.Brink (Tor), K.Schneider(Tor).

KuSG Links zum Verein: KuSG-Homepage KuSG Handball-Homepage KuSG Handball bei Facebook KuSG bei Leimen-Lokal