Sieg und Tabellenführung: VfB Leimen – VfB Eberbach 3:0

vfb logo NEU(pg – 27.8.15) Gegen den Namensvetter aus Eberbach legte der einheimische VfB einen wahren Blitzstart hin. Es war gerade einmal eine Minuten gespielt, als sich Schlawjinski durchsetzte und den Gästetorwart zur frühen Führung für den Gastgeber überwinden konnte. Auch in der Folgezeit spielte der VfB Leimen weiter munter nach vorne. Daher auch nicht verwunderlich, dass der zweite Treffer für den Gastgeber bereits nach knapp acht Minuten fiel. Diesmal war es Tobias Selzer, der den Ball im Tor der Gäste unterbrachte. Vom Gast war in dieser Anfangsphase nichts zu sehen, und es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, wann weitere Treffer für den Gastgeber fallen würden. Dies war dann auch nach knapp zwanzig Minuten der Fall. Wieder war es Neuzugang Schlawijnski der das 3:0 erzielte. Bereits zu diesem Zeitpunkt war das Spiel dann auch schon entschieden. Der Gastgeber war zu überlegen, setzte aber nicht energisch genug nach. Die Gäste hatten erst acht Minuten vor dem Halbzeitpfiff ihre erste Möglichkeit, scheiterten aber an VfB-Torhüter Matuszyk.

Auch nach dem Wechsel war der Gastgeber die eindeutig bessere Mannschaft, versäumte es aber weitere Treffer zu erzielen. Fast während der gesamten zweiten Hälfte wurde dann das Ergebnis nur noch „verwaltet“. An diesem Abend wäre ein durchaus höherer Sieg möglich gewesen. Das Spiel hat aber auch gezeigt, dass beim VfB Leimen noch viel Luft nach „oben“ vorhanden ist.

VfB Leimen: Matuszyk, Vollmer, Federolf,L., Schlawjinski (67. Tayler), Selzer,T., Selzer,To. (60. Gashi), Schaub (76. Dietz), Kadrija, Jung, Barth

Torfolge: (1.) 1:0 Schlawjinski, (8.) 2:0 Selzer,To., (23.) 3:0 Schlawjinski

Als nächstes gegen Rot

Auch am kommenden Sonntag (30.08., 15:00 Uhr) will der VfB seine Erfolgsserie fortsetzten. Allerdings ist beim heimstarken FC Rot eine gute und konzentrierte Leistung über neunzig Minuten erforderlich, wenn dort was erreicht werden soll.

Quelle: VfB Leimen | Homepage | Weitere Ereignisse und Spielberichte des VfB Leimen <hier>