SVS spielt Remis gegen Paderborn – Unglücklicher Gegentreffer in letzter Sekunde

Der SV Sandhausen trennt sich nach einem späten Ausgleich per Handelfmeter mit einem 1:1-Unentschieden vom SC Paderborn.

Behrens verpasst die Führung

Dreimal muss Cheftrainer Uwe Koschinat im Vergleich zum Auswärtssieg beim FC Ingolstadt (2:1) umbauen. Für den verletzten Schleusener, den angeschlagenen Verlaat sowie Zenga rücken Behrens, Kister und Karl in die Startformation. Zudem steht Daghfous erstmals seit seinem Kreuzbandriss wieder im Kader. Nach der anfänglichen Abtastphase kann der SVS nach acht Minuten die erste dicke Gelegenheit verzeichnen. Nach Eckball Gíslason kommt Behrens im Sechzehner frei zum Kopfball, aber Gästekeeper Zingerle reißt die Fäuste hoch und kann klären.

Paderborn wird stärker

Beim SCP versucht es Collins nach zehn Minuten aus der Distanz, zielt aber deutlich am Tor vorbei. Ebenso Schonlau zwei Minuten später. Kurz darauf muss Schuhen zum ersten Mal eingreifen, doch der Kopfball von Michel stellt für den Schlussmann kein Problem dar. Noch ist nichts Zwingendes dabei, aber der Aufsteiger kommt mit zunehmender Spieldauer besser in die Partie.
Kister köpft das 1:0

Tim Kister

In der 17. Minute zappelt der Ball dann auf der anderen Seite im Netz. Wieder Eckball SVS, wieder führt Gíslason aus, doch diesmal ist es Kister, der zum Kopfball hochsteigt – und trifft! 1:0 für die Schwarz-Weißen, die nun wieder aktiver sind. In der 28. Minute gibt es die Doppelchance für die Hausherren, erst scheitert Wooten nach Flanke von Paqarada mit dem Fuß, Sekunden darauf Behrens per Kopf nach Zuspiel von Diekmeier.

Knappe Führung zur Pause

Von den Spielanteilen her ist die Partie zwar ausgeglichen, doch der SVS macht im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs den bissigeren Eindruck. Die Abwehr ist hellwach und schon in vorderster Linie wird engagiert verteidigt. Doch auch Paderborn ist stehts bestrebt den Ausgleich zu erzielen. In der 36. Minute ist erneut Schuhen zur Stelle. Michel dribbelt sich über recht in den Strafraum und zielt aufs kurze Eck. Der Sandhäuser Keeper reagiert reflexartig und kann den Ball festmachen. Kurz vor der Pause kann er auch den Fernschuss von Vasiliadis halten. Nachdem noch einmal drei Eckbälle am Stück abgewehrt werden konnten, geht es mit der knappen Führung im Rücken in die Kabine.

Schuhen unüberwindbar

Ohne personelle Änderungen geht’s in den zweiten Durchgang, in den sich zunächst ein ähnliches Bild wie in Halbzeit eins entwickelt. In der 55. Minute kann sich Schuhen einmal mehr auszeichnen, als er einen verdeckten Schuss von Hünemeier aus dem Rückraum festhalten kann. In der 61. Minute der erste Wechsel: der angeschlagene Gíslason muss runter, für ihn kommt Guédé ins Spiel. Nur zwei Minuten später kann Schuhen gleich zwei Großchancen für die Paderborner vereiteln, jeweils gegen Michel: Erst bleibt er im Eins-gegen-Eins lange stehen und kann dessen Schuss zur Seite klären. Drei weitere Minuten später hält Sandhausens Schlussmann auch den 15-Meter-Schuss des Paderboner Angreifers.

Paderborn überlegen

Paderborn lässt nicht locker, sondern drängt weiter auf den Ausgleich. Aber Schuhen hat etwas dagegen. In der 71. Minute kratzt er einen Kopfball aus kürzester Distanz gegen Gueye von der Linie. Die Gäste sind mittlerweile klar überlegen, der SVS hat in der Defensive alle Hände voll zu tun. Selbst Behrens, der mittlerweile die rechte Außenbahn besetzt, verteidigt und klärt an der eigenen Grundlinie.

Ausgleich in der Nachspielzeit

In der 82. Minute der zweite Wechsel beim SVS: Zenga ersetzt Wooten für die Schlussminuten. Der SCP rennt nach wie vor an, Sandhausen verteidigt mit Mann und Maus. Sich bietende, teils aussichtsreiche Kontermöglichkeiten werden nicht konsequent zu Ende gespielt. In der vierminütigen Nachspielzeit bekommt Guédé nach einem Eckball den Ball im Strafraum an die Hand, Schiedsrichter Alt entscheidet auf Strafstoß. Guédé muss zudem mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Mit der letzten Aktion des Spiels verwandelt der Paderborner Philipp Klement zum 1:1-Ausgleich.

Der SVS empfängt am kommenden Samstag, den 13. April im BWT-Stadion am Hardtwald Dynamo Dresden.

SV Sandhausen: Schuhen – Diekmeier (C), Kister, Zhirov, Paqarada – Linsmayer, Karl – Gíslason (61′ Guédé), Förster – Behrens – Wooten (82′ Zenga)

SC Paderborn: Zingerle – Dräger, Schonlau, Hünemeier (C), Collins – Gjasula (61′ Gueye), Vasiliadis – Pröger (61′ Tekpetey), Klement, Antwi-Adjdj (76′ Zolinski) – Michel

Tore: 1:0 Kister (17′), 1:1 Klement (90‘+4)

Zuschauer: 5.442