TV Germania beim Wiesenlauf Nußloch

(sw – 22.7.24) Am Sonntag, den 14. Juli fand der diesjährige Wiesenlauf in Nußloch statt. Der TV Germania war mit Alexandra (Aktive), Milena (W15) und Ben (M15) beim 5km-Lauf vertreten.l

Nach einem gemeinsamen Warm-Up fiel pünktlich um 9:10 Uhr der Startschuss für die 5km. Die Strecke führte über Asphalt- und Feldwege vorbei an der historischen Materialseilbahn und war durch Anstiege sehr abwechslungsreich gestaltet. Trotz der hügeligen Strecke hatten alle Germanen noch die Kraft für einen Zielsprint.

Auch wenn Ben seine super Zeit vom Bahnstadtlauf nicht wiederholen konnte, überquerte er als sechster des Gesamtlaufes die Ziellinie und sicherte sich damit den 2.Platz in der Altersklasse MU16. Auch Alexandra zeigte eine gute Leistung und spurtete als sechste Frau ins Ziel. Mit dieser Leistung sicherte sie sich ebenfalls einen Podiumsplatz bei den aktiven Frauen.

Milena lief von Beginn an ein gutes Rennen und blieb am Ende nur wenige Sekunden über ihrer Bestleistung. Damit erreichte sie in der Altersklasse WU16, wie auch die beiden TeamkollegInnen, einen Platz auf dem Treppchen.

Zudem ist noch zu erwähnen, dass auch Larissa (WU18) beim TV Germania trainiert, aber an diesem Tag für einen anderen Verein an den Start gegangen ist. Mit einem starken Schlusssprint sicherte auch sie sich den 1. Platz in der Altersklasse WU18.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen Leistungen! Sicherlich sind diese auch den kräftigen Anfeuerungen der Eltern, Geschwister, Freunde und Trainingskollegen, welche sich auf der Strecke verteilt haben, zu verdanken!

Text: JT – Fotos: VA/LK/JT