Vom Brei zum Brot: Abschied von der Babykost
Veranstaltung der Landesinitiative „Bewusste Kinderernährung“ in der GRN-Klinik Schwetzingen am 9. November 2015.
Am Montag, 9. November 2015, 19.30 bis 21.30 Uhr, bietet die GRN-Klinik Schwetzingen einen weiteren Vortrag im Rahmen der Landesinitiative BeKi (Bewusste Kinderernährung) an. In Zusammenarbeit mit dem Forum Ernährung des Landratsamtes im Rhein-Neckar-Kreis wird BeKi-Referentin Dipl. Oec. Troph. Sigrid Fellmeth über das Thema „Übergang zur Familienkost“ referieren. Die Veranstaltung findet im Konferenzraum der Klinik (Bodelschwinghstraße 10) statt und ist kostenfrei. Interessierte Eltern werden gebeten, sich unter der Telefonnummer 06202 84-3345 (Kreißsaal der GRN-Klinik) oder der E-Mail-Adresse [email protected] (Beleghebamme Sabine Kuntz) anzumelden.
Der Vortrag ist der zweite Teil einer Veranstaltungsreihe zur Kinderernährung und wird an der GRN-Klinik Schwetzingen im Wechsel mit Teil eins zum Thema Beikost („Zuerst die Milch – und dann?“) angeboten. Unter dem Titel „Übergang zur Familienkost“ geht es am 9. November um die schrittweise Einführung „normaler“ Lebensmittel aus dem Familienalltag. Die Teilnehmenden erfahren, worauf es bei der Mahlzeitengestaltung ankommt und wie die Kinder den gemeinsamen Familientisch als Ort des entspannten Miteinanders kennenlernen.
Anliegen der Initiative BeKi und deren Kooperationspartner ist es, eine ausgewogene Ernährung von Anfang an zu fördern. Neben Informationsveranstaltungen und Kochkursen für Eltern bietet BeKi auch Fortbildungen für Erzieherinnen und Erzieher sowie Lehrerinnen und Lehrer an. Unterstützt wird die Veranstaltungsreihe auch von der AOK Rhein-Neckar-Odenwald.
Weitere Termine der BeKi-Veranstaltungsreihe
Die Veranstaltung „Übergang zur Familienkost“ findet im Wechsel mit dem ersten Teil der BeKi-Reihe, „Zuerst die Milch – und dann?“, statt. Weitere Termine finden sich auf der GRN-Homepage unter www.grn.de.
Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, SandhausenKurz-URL: https://leimenblog.de/?p=71030