Niederlage noch abgewendet SG-SV Lobbach – VfB Leimen 2:3

vfb logo NEU(pg) Beim Aufsteiger SG-SV Lobbach hat der VfB gerade nochmals einen Fehlstart abgewendet. Obwohl der VfB von Beginn an überlegen spielte, zahlreiche Tormöglichkeiten hatte, wollte der Ball einfach nicht den Weg ins Tor der Gastgeber finden. Sogar ein Elfmeter, von Steffen Riegler, kurz vor dem Halbzeitpfiff, konnte nicht verwandelt werden. Auch nach dem Wechsel war der VfB die überlegene Mannschaft, konnte aber auch weiterhin seine Dominanz nicht in Tore umwandeln. Und es kam dann wie es kommen mußte. Innerhalb von nur fünfzehn Minuten wurde der VfB zweimal ausgekontert und lag urplötzlich mit 0:2 zurück.

Mit seinen Einwechslungen hatte dann VfB-Trainer Bernd Riegler ein glückliches Händchen. Dem zur Halbzeit eingewechselten Falmur Kadrija gelang mit einem sehenswerten Treffer der Anschlußtreffer. Vom Gastgeber war dann in der Folgezeit nichts mehr zu sehen, und der VfB drückte weiterhin vehement auf den Ausgleich. Dieser verdiente Ausgleich gelang dann dem ebenfalls eingewechselten Luis Federolf fünf Minuten vor dem Abpfiff. Der VfB hatte aber an diesem Tag noch nicht genug.

Trotz einer gelb/roten Karte gegen Tim Barth drei Minuten vor dem Abpfiff spielte der VfB weiter nach vorne. Und was niemand mehr für möglich gehalten hatte geschah dann dennoch. Der VfB wurde für seinen unermüdlichen Einsatz belohnt und Andreas Schaub gelang fast mit dem Schlußpfiff noch der der Siegestreffer. Aufgrund der zahlreichen Möglichkeiten war der Sieg dann aber am Ende mehr als verdient.

Vorschau

Am kommenden Sonntag steht der VfB beim heimstarken und unberechenbaren FC Rot vor einer schweren und hohen Auswärtshürde. Es bleibt immer noch abzuwarten, wie sich die Mannschaften zum Saisonbeginnen finden. Will der VfB von Anfang an oben mitspielen, sollte zumindest mit einem Punkt nachhause fahren.

Sonntag, 30.08. – 15:00 Uhr:

FC Rot – VfB Leimen 1

Quelle: VfB Leimen | Homepage | Weitere Ereignisse und Spielberichte des VfB Leimen <hier>