Hoffest auf dem Winzerhof Dachsbuckel – „Freshdachs“ als perfektes Sommergetränk
(fwu – 24.7.14) Jedes Jahr im Juli findet das traditionelle Hoffest auf dem Winzerhof Dachsbuckel oberhalb Leimens statt. Die Winzerfamilie Bauer konnte sich herrliches Ausflugswetter und entprechend viele Besucher freuen. Begonnen wurde das Fest mit einem prickelnden Sektfrühstück, bei dem viele zur Dachsbuckel-Spezialität „Freshdachs„, die aus Wein und aus in den eigenen Weinbergen gereiften Weinbergpfirsich besteht, griffen.
Zur Mittagszeit spielten die Gaiberger Musikanten auf und kulinarische Spezialitäten standen auf dem Programm. Unter anderem auch frisch gegrillter Lachs.Die Besucher hatten ganztätig die Möglichkeit sich bei einer Betriebsführung über den Winzerbetrieb und umweltschonenden Weinbau informieren und die Dachsbuckel-Weine zu probieren. Im zum Weingut gehörenden Hofladen wurden diese und die in eigener Brennerei gebrannten und vielfach prämierten Edelobstbrände präsentiert.
Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen
Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=51559