Welt von Kaviar: Welchen Kaviar sollte man in Deutschland kaufen?
(22.4.24) Kaviar, ob rot oder schwarz, ist eine Delikatesse, eine exquisite Köstlichkeit, die in festlichen Anlässen genossen wird, ein Attribut festlicher Tafeln, ein Symbol für Luxus und Wohlstand. Die Auswahl an Kaviar ist groß und für einen Käufer, der nicht mit der gesamten Vielfalt dieser Produkte vertraut ist, kann es schwierig sein, sich für eine bestimmte Art von Kaviar zu entscheiden. Unser vorbereiteter Überblick über das Kaviar-Sortiment wird Ihnen helfen, sich beim Kaviar kaufen leichter entscheiden zu können, der Ihnen Genuss bietet und zum Highlight Ihres Festes wird.
Kaviar wird in zwei Kategorien unterteilt – schwarzer und roter. Betrachten wir jede Kategorie für sich.
Schwarzer Kaviar – Störkaviar
Schwarzer Kaviar wird von Fischen der Störfamilie gewonnen, die in Aquafarmen gezüchtet werden: Beluga, Kaluga, Amur-, Sibirischer und Russischer Stör. Trotz des gemeinsamen Namens weist der Kaviar verschiedener Arten wesentliche Unterschiede auf.
Beluga-Kaviar
Eine königliche Delikatesse, die Wahl echter Feinschmecker. Die Größe und Farbe der Körner variieren je nach dem Alter des Weibchens: von dunkelgrau mit silbernem Glanz bis hin zu hellbraun mit goldenen Schimmerungen, von 3 bis 5 mm. Die dünne Schale zerbricht leicht und hinterlässt ein schmelzendes Gefühl im Mund. Der Geschmack ist zart-cremig-nussig mit einem langen salzigen Nachgeschmack und einem leichten Hauch von Bitterkeit.
Kaluga-Kaviar
Perfekt runde Körner mit einem Durchmesser von 3-4 mm, deren Farbe von dunkelgrau bis braun mit bernsteinfarbenem Glanz reicht. Der Geschmack ist zart-öliger-Nuss, mit einem leichten Jod-Nachgeschmack.
Amur-Stör-Kaviar
Körner mit einem Durchmesser von 2,5-3,5 mm haben eine Farbe von dunkelgrau mit silbernem Glanz bis grau mit goldenem Schimmer. Der Geschmack ist kräftig mit einem Hauch von Bitterkeit und einem ausgeprägten Jod-Nachgeschmack.
Sibirischer Stör-Kaviar
Grau-braune Körner mit einer Größe von 2-3 mm haben einen kräftigen Geschmack mit einem Hauch von Bitterkeit und einem deutlichen Jod-Nachgeschmack.
Russischer Stör-Kaviar
Die Körner überschreiten nicht 3 mm, ihre Farbe variiert von dunkeloliv bis hellbraun. Der Geschmack ist zart-nussig mit einem Hauch von Bitterkeit und einem ausgeprägten cremigen Nachgeschmack.
Roter Kaviar – Lachskaviar
Roter Kaviar ist das Produkt von Fischen der Lachsfamilie: Buckellachs, Ketalachs, Rotlachs, Coho-Lachs und Königslachs sowie domestizierten atlantischen Lachs und Forelle. Jede Art von Kaviar hat ihre eigenen Merkmale.
Keta-Kaviar
„Königlicher Kaviar“ – eine vielseitige Delikatesse. Bernstein-orange Körner mit rotem Schimmer haben einen Durchmesser von 6-8 mm. Die dünn zarte Schale schmilzt im Mund und verleiht einen weichen, cremig-satten Geschmack mit einem zarten Nachgeschmack ohne Bitterkeit und Salz.
Buckellachs-Kaviar
Kostengünstige, vielseitige Klassiker. Perfekt runde Körner mit einem Durchmesser von 3-5 mm, orange mit einem rosa Farbton, mit sehr dünnen Schalen. Der Geschmack ist sanft-cremig mit einem zarten salzigen Nachgeschmack.
Rotlachs-Kaviar
Eine teure Wahl für Feinschmecker. Leuchtend rote lose Körner mit einem Durchmesser von 4 mm und dünnen, zarten Schalen. Der Geschmack ist pikant-sättigend mit einem Hauch von Bitterkeit im Nachgeschmack.
Forellen-Kaviar
Kleine, nicht zerfallende Körner mit einer dichten klebrigen Schale überschreiten nicht 2-3 mm und können eine Farbe von hellorange bis lebhaft rot haben. Der zart-ölige Geschmack mit einem Hauch von Bitterkeit und einem leichten salzigen Nachgeschmack ist vielseitig einsetzbar.
Wo kann man in Deutschland Kaviar kaufen?
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