Basketball: NBBL schlägt die SG Rheinhessen mit 92:80!

Am heutigen Sonntag ging es zum ersten Mal in der Geschicht des Team Kurpfalz gegen die SG Rheinhessen, einer Kooperation aus Mainz und Wiesbaden.

In den ersten 10 Minuten entwickelte sich ein intensives und extrem schnelles Spiel. Die Kurpfalz, die auf Steffen Molitor verzichten musste(Bänderriss), Stand in der Verteidigung von Beginn an sicher agierte aber im Angriff etwas überhastet und vergab deshalb ein paar Chancen. Doch Punkt für Punkt konnten sich die Kurpfälzer in dieser Phase absetzen und ein kleiner Zwischenspurt nach 13 Minuten brachte erstmals eine 44:28 Führung.

Nach einem Monsterblock mit abschliessendem Korbleger und einem Dreier im Anschluss war dann auch der 51:30 Pausenstand hergestellt.
In der zweiten Halbzeit kamen die Rheinhessen erst einmal besser ins Spiel, doch die BSG konterte und beim Stand vom 70:39 wurde das Spiel wohl von den meisten Spielern abgehakt.

Und so kam es wie es kommen musste. Die Gäste stellten ihre Verteidigung um und plötzlich war der Faden im Angriff gerissen und auch in der Verteidigung zeigte man plötzlich ungeahnte Schwächen. So zogen sich die letzten Minuten dahin und die Gäste aus Mainz witterten beim Stand von 85:78 noch einmal ihre Chance.

Doch dann zeigten die Kurpälzer noch einmal ihre Klasse und 7 von 10 getroffenen Freiwürfe und 3 Defensivrebounds sicherten den verdienten 92:80 Sieg. Nun hat das Team eine Woche Zeit die Schwächen abzustellen und weiter an den Stärken zu arbeiten um am Sonntag in Giessen dann ein gutes Spiel abzuliefern und den ersten Auswärtssieg einzufahren.