FC Wiesloch – VfB Leimen 3:2 – Aber Wiesloch muß noch Fairness lernen

vfb(pg – 11.3.13) Zu Beginn merkte man beiden Mannschaften die lange Winterpause an. Was sich dann aber während der neunzig Minuten in Wiesloch abspielte, hatte mit Fußball nicht viel zu tun. In der hektischen Partie gingen vor allem die Hausherren „überhart“ zu Werke.

Die erste Möglichkeit hatte der VfB durch einen Schuß von Schäfer. Kurz danach kreuzte der Gastgeber nach einem Konter erstmals gefährlich vor dem VfB-Gehäuse auf. Danach verlor das Spiel etwas am Niveau. Hier taten sich vor allem die Gastgeber hervor. Fast jede Entscheidung des Schiedsrichters wurde moniert, und zum Teil mit „Rudelbildung“ am „Tatort“ noch verschärft.

Von einem normalen Spiel war schon in dieser Phase nicht mehr zu sprechen. Nach knapp zwanzig Minuten gingen dann die Gastgeber nach einem Abwehrfehler mit 1:0 in Führung. Auch danach wurde das Spiel immer wieder durch Fouls und Reklamationen unterbrochen. Caramia hatte für den VfB noch die größte Möglichkeit vor dem Wechsel. Das Spiel wurde zur zweiten Halbzeit gerade angepfiffen, als Riegler aus ca. 40 m einfach einmal aufs Tor schoß, und der Keeper der Gastgeber den Ball zum 1:1 durch die Hände gleiten ließ.

In dieser Phase versäumte es der VfB nachzusetzen und dem FCW den Todesstoß zu versetzen. Nach rund einer Stunde gelang dann Caramia nach einer Flanke von Knödler per Kopf die Führung für den VfB. Als dann fünfzehn Minuten vor dem Abpfiff ein Treffer der Gastgeber wegen eines Handspiels nicht anerkannt wurde, wurden die Gemüter der türkischen Gastgeber immer hitziger.

Gegen Jeden und Alles wurde nun reklamiert und protestiert. Sogar Ordner wurden gegen Zuschauer und auch Betreuer des VfB verbal tätig. Auch ein Platzverweis gegen den Gastgeber ließ die Stimmung auf den Siedepunkt ansteigen. Das Spiel schien dann schon gelaufen, als dem Gastgeber durch einen Foulelfmeter der 2:2 Ausgleich (88. Min.) gelang. In der Nachspielzeit wurde dann auch noch die fehlende Konzentration des VfB bestraft. Dem Gastgeber gelang noch der nicht mehr erwartete Siegestreffer (92. Min.). Fast mit dem Schlußpfiff setzte dann noch Celikkan einen Freistoß ans Lattenkreuz. Durch diese unnötige Niederlage hat der VfB nun den direkten Anschluß an den Relegationsplatz verloren.

Noch ein Wort zum viel gepriesenen Fairplay: In dieser Sache hat der 1. FC Wiesloch noch einiges zu lernen. Der Berichterstatter, der schon seit Jahren auf den Fußballplätzen der Region unterwegs ist, hat selten gesehen, dass Fans der Gäste und vor allem Trainer, Betreuer und Ersatzspieler der Gästemannschaft von Ordner des Gastgebers regelrecht „angepöbelt“ werden.

VfB Leimen: Bender, Clewe, Oswald, Caramia (85. Ishola), Celikkan, Riegler, Knödler, Neuert (75. Barth), Oestreich, Vasilev, Schäfer

Torfolge: (22.) 1:0; (47.) 1:1 Riegler; (64.) 1:2 Caramia; (88.) 2:2 (FE); (90. +1) 3:2

VORSCHAU:
Zwei Heimspiele innerhalb von vier Tagen
Sonntag, 17.03. – 15.00 Uhr: VfB Leimen 1 – BSC Mückenloch
Mittwoch, 20.03. – 19:00 Uhr:VfB Leimen 1 – SpVgg Neckargemünd

Durch die Niederlage in Wiesloch ist der VfB nun gezwungen die beiden anstehenden Heimspiele unbedingt zu gewinnen. Nur bei sechs Punkten kann eine kleine reelle Chance auf den Relegationsplatz wieder hergestellt werden. Unterstützen Sie die Mannschaft bei diesen beiden wichtigen Spielen.