Fußball Kreisliga: Verdienter Derbysieg des VfB Leimen gegen Nußloch

vfb logo NEU

VfB Leimen vs. FV Nußloch 3:1

(pg – 1.4.19) Einen fulminanten Start hatte der VfB Leimen in dieses Derby. Schon nach knapp zwanzig Minuten führte der Gastgeber nach einem lupenreinen Hattrick von Torjäger Thorsten Kniehl deutlich mit 3:0. Begonnen hatte es schon nach zehn Minuten, als ein Elfmeter für den VfB die Führung brachte. Genauso furios ging es dann auch weiter. Zwei weitere Treffer von Kniehl (15. und 18. Minute) brachten den VfB auf die Siegesstraße und damit auch zurück an die Tabellenspitze.

Auch nach den schnellen Toren spielte die Stober-Truppe konzentriert weiter, ließ sich auch vom frühen verletzungsbedingten Ausfall von Volkan Cetinkaya nicht aus dem Konzept bringen. Vom Gast aus der Nachbargemeinde war bis zum diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Selbst als der VfB nach einer knappen halben Stunde Sanyang Famara nach einem etwas überharten Einsteigen mit einer roten Karte verlor, blieb der Gastgeber spielbestimmend.

Auch nach dem Wechsel beherrschte der VfB Leimen das Spiel. Selbst durch ein Eigentor (53.), das dem FVN den Anschlußtreffer brachte, kam nie der Gedanke auf, dass der VfB noch in ernsthafte Gefahr kommen könnte. Trotz aller Bemühungen auf beiden Seiten fiel kein weiterer Treffer mehr. So blieb es dann beim mehr als verdienten Derbysieg des Gastgebers.

Noch eine Bemerkung am Rande: Diese Derby hätt mehr als nur die knapp 150 Zuschauer verdient gehabt.

Weiteres Spiel: SG Rockenau vs. VfB Leimen 2 1:0

Erst in den Schlußminuten musste der VfB den Gegentreffer zur knappen Niederlage hinnehmen.

Quelle: VfB Leimen | Homepage | Weitere Ereignisse und Spielberichte des VfB Leimen <hier>