Handball: KuSG-Damen gewinnen glanzlos gegen Walzbachtal

KuSG Leimen : HSG Walzbachtal 28:25 (13:10).

Am Samstagnachmittag empfangen die Damen die Mannschaft aus Walzbachtal in der Sportparkhalle. Man ging hoch motiviert in die Partie und hatte sich im Hinblick auf das in dieser Saison schlechte Torverhältnis einiges vorgenommen.

Früh wurde klar, dass es ein torreiches Spiel werden würde. So stand es nach 10 Minuten bereits 5:5. Die Leimener Damen konnten ihre Stärken in der Abwehr nicht wie gewohnt ausspielen. Durch einige technische Fehler und vergebene Chancen gelang es der Heimmannschaft nicht sich entscheidend abzusetzen. Dadurch konnten sich die Gäste, trotz einer 5 Tore Führung der Leimener in der 23. Minute, bis zur Halbzeit wieder heran kämpfen. Bei einem Stand von 13:10 wurden dann die Seiten gewechselt.

Für die zweite Halbzeit war die Marschroute klar: Chancen verwandeln und durch eine ruhigere Spielweise technische Fehler vermeiden. Leider begann die zweite Hälfte, wie die erste aufhörte und so konnte ein 7-Meter erneut nicht verwandelt werden. Zudem kam, dass sich die Damen aus Walzbachtal nun besser auf die in der ersten Halbzeit umgestellte Abwehr der Leimenerinnen einstellten und in der 34. Minuten den Anschlusstreffer zum 14:13 erzielen konnten. Dann zeigten die KuSG Damen jedoch nochmal ihre kämpferischen Fähigkeiten und setzen sich sogar zeitweise wieder mit 6 Toren ab (54. Minute). Nun schien die Konzentration allerdings komplett nachzulassen. Die Heimmannschaft lies zu, dass sich die Gäste noch einmal zum Endstand von 28:25 herankämpfen konnte. Am Ende war es ein zwar ungefährdeter, aber glanzloser Sieg, gegen die bis zum Schluss kämpfenden Damen aus Walzbachtal.

Die Mannschaft bedankt sich bei den zahlreichen Fans und hofft auch auf die Unterstützung beim nächsten Spiel. Dieses findet nächsten Samstag, den 18.03. um 20.00 Uhr in Stutensee statt.

Für die KuSG Leimen spielten:
Katja Schneider und Sarah Piepkorn (beide Tor), Christine Meier (5), Katharina Koch (2/1), Kortine Kleinheinz (1), Maren Krischak (5), Aline Karrer, Ann-Kathrin Welz (4), Mareike Krieg (2), Meike Kwakmann, Anne Rademacher (4), Katharina Wacker (5/2)