Handball: SG Kirchheim – KuSG Leimen 24:26 (13:14)

Herren I mit den ersten beiden Punkten der Saison

Im zweiten Auswärtspiel der Saison war die KuSG zu Gast bei der SG Kirchheim. In einer hitzigen Partie behielt die KuSG Oberwasser und gewann die Partie mit 26:24.

Leimen fand erneut wieder nur schwer ins Spiel und geriet wie auch in den Partien zuvor schnell in Rückstand (2:0; 3:1). Im weiteren Spielverlauf konnte der Rückstand egalisiert werden und es entwickelte sich eine nach Toren ausgeglichene Partie (3:3; 6:6; 11:11; 13:13). In dieser Phase des Spiels wuchs N. Speicher im Tor über sich hinaus und hielt Leimen mit seinen zahlreichen starken Paraden im Spiel. Der Halbzeitstand von 13:14 war aus Leimener Sicht glücklich aber nicht unverdient.

In der zweiten Hälfte startete Leimen besser und konnte durch eine konzentrierte und entschlossene Leistung die Führung bis zur 50. Minute über 15:18, 16:21 auf 18:24 ausbauen. Hauptgründe hierfür waren die bessere Chancenverwertung, das entschlossene und intelligente Abwehrverhalten und nicht zuletzt ein überragender Torwart, der alleine fünf von sechs Siebenmetern der Gastgeber entschärfen konnte. In den letzten Minuten der Partie nahmen dann jedoch die technischen Fehler im Angriff zu. In der Abwehr schlichen sich unerklärliche Unkonzentriertheiten ein, war man sich des Sieges bei einem 6-Tore-Vorsprung wohl bereits zu sicher. Die Gastgeber legten in der Folge eine 5:0 Serie aufs Parkett und witterten beim Stand von 23:24 wieder Morgenluft. Letztlich konnte sich Leimen jedoch behaupten und einen, nicht zuletzt aufgrund der starken Phase zu Beginn der zweiten Hälfte, knappen aber verdienten 26:24 Sieg feiern.

In zwei Wochen steht dann am Sa 20.10.2012 das zweite Heimspiel in der Sportparkhalle gegen den TSV Rot III an. Anpfiff ist um 19:30 Uhr.

Es spielten für Leimen:

N. Speicher; M. Armer (beide Tor); S. Werner (8/5; D. Schleicher (1); A. Rensch (2); P. Stucke (6); Ö. Tanriverdi (2); S. Bixer (1); P. Koch (1); S. Müller (3); L. Fischer; J. Merkel und F. Nimtz (2).