Klatsche für den Karlsruher SC: Sandhausen siegt mit 3:1 – Jetzt Platz 4 der Tabelle

5527 - SVS Logo neu(fwu 20.11.15) In einem kampfbetonten Duell bei viel Regen und auf einem aufgeweichten, tiefen Platz setzten sich die Hausherren im Derby gegen den bisherigen Tabellennachbarn aus Karlsruhe mit 3:1 durch und  in der Tabelle damit von ihm ab. Sandhausen liegt mit 25 Punkten vorläufig auf Platz vier und damit in Sichtweite der Aufstiegsplätze – trotz Punktabzug! Der KSC mit 19 Punkten verliert die Spitze damit hingegen aus den Augen.

Vor ca. 10.500 Zuschauern, der bisherige Rekord von 12.500 wurde wegen des schlechten Wetters verpaßt,  ging der SV Sandhausen bereits in der 14.  Minute durch ein Tor von Denis Linsmayer in Führung. Gut 10 Minuten später wurde Jakub Kosecki im Karlsruher Strafraum gefoult und der Schiedsrichter entschied auf Strafstoß für den SVS. Aziz Bouhaddouz verwandelt sicher im rechten Eck zum 2:0. Mit diesem Resultat ging es in die Pause.

Nach der Pause wurde das kampfbetonte Spiel bei weiterem Regen fortgesetzt. In der 66. Minute traf Robert Zillner nach Vorlage von Aziz Bouhaddouz und erhöhte auf 3:0. Doch bereits drei Minuten später gelang dem KSC der Anschlußtreffer durch Manuel Torres. Der KSC war nun am Drücker und kam wiederum nur 3 Minuten später erneut zu einem Tor. Doch Hoffer stand im Abseits und der Treffer zählte somit nicht.

Bis zum Abpfiff konnte keine der Mannschaften mehr eim Tor erzielen, sodass sich der SV Sandhausen als verdienter Sieger vom begeisterten Publikum feiern lassen konnte.

Kulovits und Co. entscheiden erstmals Nordbaden-Derby für sich

Sandhausen (mab). Der SV Sandhausen hat am 15. Zweitliga-Spieltag das Nordbaden-Derby gegen den Karlsruher SC mit 3:1 (2:0) für sich entschieden. Nach einer Niederlage und drei Remis in diesem Duell gewann die Elf von Trainer Alois Schwartz erstmals gegen das Team aus der Baden-Metropole. „Ich bin stolz auf diese Truppe. Ein Sonntagsschuss am Freitagabend zum 1:0 hat den verdienten Sieg eröffnet“, sagte Schwartz.

In besagter Situation brachten die Gäste den Ball nicht aus der Gefahrenzone, ehe Denis Linsmayer im Fallen abzog – das Spielgerät landete zunächst an der Latte, dann am Pfosten und schließlich hinter der Linie zum 1:0 (14.). Für „Kunstschütze“ Linsmayer war es der dritte Saison-Treffer.

Vor dem 2:0 (25.) gelang es der Mannschaft von Trainer Markus Kauczinski erneut nicht, die Szenerie mit geeigneten Mitteln aufzulösen. Jakub Kosecki fiel, von Dominic Peitz gefoult, im KSC-Strafraum und Schiedsrichter Bastian Dankert zeigte auf den Elfmeterpunkt. Von dort verwandelte Aziz Bouhaddouz und hat nun wie Andrew Wooten sechs Treffer aus seinem Konto.

Im Anschluss setzte Dimitrij Nazarov einen Ball links daneben (32.), SVS-Keeper Marco Knaller entschäfte einen Versuch von Hiroki Yamada (35.) und Peitz fehlte in aussichtsreicher Position die Jusiterung (38.).

Nach der Pause flog ein Kopfball von Erwin Hoffer über den SVS-Kasten (61.) und ein Schuss von Nazarov strich über die Latte des von Knaller gehüteten Tores (62.). Die 10.515 Zuschauer im Hardtwaldstadion sahen nicht den Anschlusstreffer, sondern das 3:0 (66.): Robert Zillner schloss einen Sandhäuser Konter erfolgreich ab. Die Karlsruher, die in den Spielen zuvor sieben Mal ungeschlagen geblieben waren, gaben nicht auf. Manuel Torres besorgte den Treffer zum 3:1 (69.). Nach einem Einschuss von Hoffer (71.), der wegen einer Abseitsposition nicht gegeben wurde, stand der dritte Heimsieg der Spielzeit für Kapitän Stefan Kulovits und Co. alsbald fest.

Der SVS hat nun 25 Zähler auf dem Konto. Auf die Frage, was man seiner Mannschaft diese Saison noch zutrauen könne, antwortete Schwartz: „Das ist schwer zu sagen, wenn man sieht, wie eng die Spiele sind. Ich denke, wir denken so, wie wir von Anfang an gedacht haben: von Spiel zu Spiel – drei Euro ins Phrasenschwein.“

• SV Sandhausen: Knaller – Klingmann, Hübner, Kister, Paqarada – Linsmayer, Kulovits Wooten, Zillner (73. Roßbach), Kosecki (90- Schulz) – Bouhaddouz (85. Jovanovic)
  • Karlsruher SC: Orlishausen – Valentini, Stoll, Mauersberger, Kempe – Peitz (63. Meffert), Krebs (46. Prömel) – Torres, Nazarov, Yamada (46. Hoffer) – Diamantakos
  • Tore: 1:0 Linsmayer (14.), 2:0 Bouhaddouz (25., Foulelfmeter), 3:0 Zillner (66.), 3:1 Torres (69.)
  • Schiedsrichter: Bastian Dankert (Rostock)
  • Zuschauer: 10.515