SV Sandhausen: Nur Punkteteilung gegen Jahn Regensburg – Gegentreffer in Nachspielzeit

5527 - SVS Logo neuEin später Ausgleich ermöglicht dem SSV Jahn Regensburg das 2:2-Unentschieden, obwohl der SVS das Spiel lange Zeit unter Kontrolle hatte und durch die Treffer von Andrew Wooten und Philipp Förster in Führung lag.

Linsmayer kehrt zurück

SVS-Trainer Uwe Koschinat nimmt im Vergleich zu Vorwoche einen personellen Wechsel vor: Der in Bielefeld noch gelb-gesperrte Linsmayer steht anstelle von Kapitän Kulovits in der Startelf. Der SVS ist zu Beginn um Spielkontrolle bemüht und hat in der sechsten Minute die erste gute Gelegenheit. Aber Förster kann eine Hereingabe von Klingmann vor dem Tor nicht richtig kontrollieren und bringt den Ball zu schwach aufs Tor, Kein Problem für Gäste-Keeper Pentke. In der 15. Minute probiert es Taffertshofer aus der Distanz, zielt jedoch knapp links am Tor vorbei. Regensburg agiert in der Anfangsviertelstunde eher abwartend, um dann eiskalt zuzuschlagen.

Jahn geht in Führung, Wooten gleicht aus

Adamyan nimmt ein Zuspiel Al Ghaddioui auf, zieht über links nach innen und schlenzt den Ball für Schuhen unhaltbar ins lange Eck. Die 1:0-Führung mit der ersten Chance der Regensburger, nach der sich der SVS erst einmal schütteln muss. Doch diese Phase dauert lediglich vier Minuten, denn bereits in der 20. Minute kann Wooten ausgleichen. Nach einer Paqarada-Flanke steigt der US-Amerikaner am höchsten und köpft das 1:1. Die direkte Antwort des SVS.

Sandhausen dreht die Partie

Die Kurpfälzer sind auch im weiteren Verlauf des ersten Durchgangs die spielbestimmende Mannschaft. In der 36. Minute landet eine flache Hereingabe im Rückraum bei Paqarada, der an der linken Strafraumkante abzieht und Pentke zur Parade zwingt. Kurz vor der Pause kann der SVS das Spiel dann drehen. Ein Klärungsversuch der Regensburger landet vor den Füßen von Förster, der den Ball aus 20 Metern per Dropkick in den linken oberen Winkel befördert. Kurz darauf bittet Schiedsrichter Kampka in die Kabine.

Starke Phase, aber keine Tore

Aus der Pause kommt der SVS unverändert wieder zurück auf den Platz und hat in der 47. Minute direkt die nächste Chance. Erneut kann der Jahn den Ball nicht klären, sodass Paqarada links im Strafraum zum Abschluss kommt, aber deutlich zu hoch zielt. Dann passiert lange Zeit erst man nichts, bis zur 66. Minute: Zuerst zielt Wooten nach einer flachen Hereingabe von Förster zu hoch, nur Sekunden später scheitert der Schütze zum 2:1 am parierenden Pentke.

Gíslason und Seegert kommen

In der 68. Minute ist es Wooten mit der Hereingabe, doch diesmal scheitert Schleusener, dessen Kopfball von Palionis leicht abgefälscht knapp am Kasten vorbeifliegt. Die bis hier hin stärkste Phase der Sandhäuser. Eine Viertelstunde vor Schluss der erste Wechsel beim SVS: Wooten macht Platz für Gíslason. Kurz darauf muss verletzungsbedingt auch Karl vom Platz. Für ihn kommt Seegert in die Partie. In dieser Phase steht der SVS in der Defensive stabil und lässt gegen die Gäste aus Regensburg keine Chance zu, um zum Ausgleich zu kommen. Eigene Kontersituationen werden hingegen nicht konsequent bis zum Ende ausgespielt.

Regensburg gleicht spät aus

Kurz vor Schluss wechselt Koschinat zum dritten Mal, Erik Zenga kommt für Förster, den Torschützen zum 2:1. Anschließend zeigt der Schiedsrichter eine fünfminütige Nachspielzeit an. Der Jahn erhöht nun nochmals den Druck spürbar, zunächst aber ohne Probleme für die SVS-Abwehr. Viel geht jetzt auf beiden Seiten über lange Bälle. Während der SVS es nicht schafft diese in der gegnerischen Hälfte festzumachen, kommt der Jahn zu einer letzten Chance. Ein langer Ball landet bei Grüttner, der gewinnt das Kopfballduell und verlängert auf Adamyan. Frei vor Schuhen markiert der Stürmer mit einem Volleyschuss seinen zweiten Treffer zum späten Ausgleich. Kurz darauf ist Schluss.

Am Ende trennen sich der SV Sandhausen und Jahn Regensburg mit einem Remis, obwohl der SVS nach dem ersten Gegentreffer die klar spielbestimmende Mannschaft war und vor allem im zweiten Durchgang kaum Chancen der Gäste zuließ. Das erste Spiel der Rückrunde bestreitet Sandhausen nun am kommenden Freitag, den 21.
Dezember 2018, im BWT-Stadion am Hardtwald gegen die SpVgg Greuther Fürth.

SV Sandhausen: Schuhen – Klingmann, Verlaat, Karl (80′ Seegert), Zhirov, Paqarada – Linsmayer (C), Taffertshofer, Förster (89‘ Zenga) – Schleusener, Wooten (76′ Gíslason)

SSV Jahn Regensburg: Pentke – Saller, Sörensen, Palionis (76′ Thalhammer), Nandzik – Geipl, Fein (46′ Lais) – George, Adamyan – Al Ghaddioui (60′ Stolze), Grüttner (C)
Tore: 0:1 Adamyan (16′), 1:1 Wooten (20′), 2:1 Förster (45′), 2:2 Adamyan (90‘ +4)
Zuschauer: 4.437
Schiedsrichter: Dr. Robert Kampka