Mauritius-Kindergarten: Ein Eis zum Frühstück!

(ckn – 12.3.23) In diesen besonderen Genuss kamen die Schulanfänger des Kindergartens St. Mauritius Anfang März. Auf Einladung von Familie Brustolon konnten die Kinder in der Eisküche alles über die Herstellung von Eis erfahren und live der Produktion von Himbeereis folgen – mit anschließender Verkostung!

Herr Brustolon gab anhand einiger alter Fotos Einblick in die Familiengeschichte, in der weit über hundert Jahre Eis hergestellt wird. Der Höhepunkt war zweifelsohne ein kleiner Film, in dem ihr Sohn Pietro (selbst ein ehemaliges Mauritiuskind) erklärte, wie man Eis herstellt.

Im Anschluß konnte sich jeder Vorschüler mit dem Eisportionierer selbst ein Eis in einer Waffeltüte portionieren. Die schmeckte dann auch besonders gut.

Herzlichen Dank an Familie Brustolon für die Einladung und für die Verbundenheit zum Kindergarten
St. Mauritius.

LeimenBlog.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=159242

Sie müssen eingeloggt sein, um kommentieren zu können. Login

Werbung / Anzeigen

Turmapotheke Logo NEU 300x120

6581 - Elektro Lutsch Banner 300c
Mattern Optik - Banner 300 - 4
Dr Ullrich -  Banner 300 - 2015

Autoglas300x120
Spargelhof Köllner Logo 300x120

Gallery

Freilandeier_mit-Ei_Huehnermotiv_April_24_page_1 Endlich-eine-Tat_Motiv2_page_1 Grill_doch_mal_Wieder_Baerlauch_24.4.25_St.-Ilgen_page_1 Grill_doch_mal_Wieder_Baerlauch_24.4.25_St.-Ilgen_page_2 Lamm-und-Spargel_page_1 Back-doch-mal-selbst_Aktion_Baerlauchwoche_St.-Ilgen_24.4.25_page_1 Schwein-und-Spargel_page_1 Probieraktion_Metzgerfrikadelle_St.-Ilgen_24.4.25_page_1 Rind-und-Spargel_page_1

Werbung

Letzte Fotoserie:

Freilandeier_mit-Ei_Huehnermotiv_April_24_page_1 Endlich-eine-Tat_Motiv2_page_1 Grill_doch_mal_Wieder_Baerlauch_24.4.25_St.-Ilgen_page_1 Grill_doch_mal_Wieder_Baerlauch_24.4.25_St.-Ilgen_page_2 Lamm-und-Spargel_page_1 Back-doch-mal-selbst_Aktion_Baerlauchwoche_St.-Ilgen_24.4.25_page_1

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen