Pfeile, Pavillons und Patisserie – SSV startet in die Bogensaison

(fwu – 5.5.25) Mit einem zielsicheren „Alle ins Gold!“ und einem Crèmekuchen, der den Namen seines Bäckers zu Recht trägt, startete die Bogenabteilung des  Sportschützen-Verein St. Ilgen (SSV)  am 1. Mai in die heiß ersehnte Außensaison. Das Vereinsgelände am Fischwasser in Leimen zeigte sich frisch aufpoliert, der Rasen gestutzt, die Scheiben gespannt – bereit für einen rundum gelungenen Start in die Freiluftzeit.

Bürgermeisterin mit Bogenblick und Crèmetraum

v.l.: Laura Glattfelder, Lother Auer, Bettina Freiseis, Claudia Felden

Zu den ersten Gästen zählten keine Geringeren als Bürgermeisterin Claudia Felden und Laura Glattfelder vom Diljemer Bürgeramt, die sich nicht nur von der sonnigen Atmosphäre, sondern auch vom legendären „Lothars Crèmekuchen“ am Kuchenbuffet verführen ließen. Das süße Highlight stammte – wie könnte es anders sein – aus der Backstube von Schützenmeister Lothar Auer persönlich. Wer da nicht schwach wurde, hatte vermutlich schon den Bogen gespannt.

Bogenschießen für alle – mit Geduld, Grips und Grinsen

Nach kundiger Einweisung werden die ersten Pfeile verschossen

Wer selbst einmal wie Robin Hood die Sehne surren lassen wollte, konnte dies unter fachkundiger Anleitung der Vereinsmitglieder tun. Geduldig erklärten sie die richtige Haltung, das Zuggewicht, und dass ein Bogen eben nicht gleich ein Bogen ist. Unterschiedliche Modelle, von Links- über Rechtshand bis zu Kinderbögen – hier konnte man die Vielfalt des Sports hautnah erleben. Ganz junge Gäste durften derweil mit Mini-Armbrüsten auf Quietsche-Enten zielen – ein Riesenspaß mit einem leichten Hauch Jahrmarkt-Flair.

Sicherheit geht vor – auch beim Spaß

Eines blieb bei aller Begeisterung oberste Priorität: Sicherheit. Erst wenn die Schießaufsicht das Kommando „Sicherheit!“ gab, durften die Schützen ihre Pfeile aus den Zielscheiben ziehen. Diese Disziplin beeindruckte viele Neulinge und ließ erkennen, dass hinter dem eleganten Sport auch eine strenge Etikette steht – und das ist auch gut so!

Musikalische Zugabe und Blick in die SSV-Vielfalt

Fleißige Helferinnen und Helfer an der Speise- und Getränkeausgabe

Zur Mittagszeit rundeten Bettina Grimm und Charly Rothenburg das Programm musikalisch ab – locker, flott und genau richtig für einen Feiertag, der Tradition und Lebensfreude aufs Schönste verband. Übrigens: Wer vom Bogensport angefixt ist, sollte sich den Wintersportbetrieb im Sportschützenspeicher der Alten Fabrik in St. Ilgen merken – dort wird auch bei Frost fleißig mit Recurvebogen, Compound und Langbogen trainiert. Und wer’s lieber krachen lässt: Luftgewehr, Zimmerstutzen und Luftpistole sind ebenfalls Teil des vielseitigen Angebots.

Kurzgefasst: Der Mai kann kommen – die SSV-Bogenschützen sind bereit. Und mit so viel Herz, Humor und Crèmekuchen sowieso.

LeimenBlog.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=190707

Sie müssen eingeloggt sein, um kommentieren zu können. Login

Werbung / Anzeigen

Autoglas300x120

Spargelhof Köllner Logo 300x120
Turmapotheke Logo NEU 300x120

Mattern Optik - Banner 300 - 4

6581 - Elektro Lutsch Banner 300c
Dr Ullrich -  Banner 300 - 2015

Gallery

KW_20_Status_Whats-App_1 Fleischsalat_ohne-Preisangabe Ein-altes-Haus-mit-Tradition-in-Boesingen 1_8.-Grill_doch_mal_Wieder_Uebersicht_ohne-Datum_St.-Ilgen 1-Sonnenuntergang_Boesingen_1 1_4.-Spargelschinken_aus_dem_Schwarzwald_Bilder Rind-und-Spargel Schwein-und-Spargel 21298-Winterverbrennung-04

Werbung

Letzte Fotoserie:

KW_20_Status_Whats-App_1 Fleischsalat_ohne-Preisangabe Ein-altes-Haus-mit-Tradition-in-Boesingen 1_8.-Grill_doch_mal_Wieder_Uebersicht_ohne-Datum_St.-Ilgen 1-Sonnenuntergang_Boesingen_1 1_4.-Spargelschinken_aus_dem_Schwarzwald_Bilder

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen