SC Sandhausen unterliegt TSV Wieblingen 23:30

103 - SCS LogoOhne die Stammspieler Stempel, Schimek und Spannagel war für den SC nichts gegen den Tabellendritten aus Wieblingen zu gewinnen.

Der Rückraum der Hausherren wurde durch die aggressive Abwehr der Gäste immer wieder erfolgreich gestört und was dennoch aus dem Rückraum auf das Gästetor kam war eine sichere Beute der Torhüter.

Torschützen: Jäckel 1; Gorzalka 3; Huber 3; Hofmann 1; Reith 1; Sailer 1; Kunoth 2; Göldner 4; Hambsch 2; Micola 1; Schüppel 4.

SC Sandhausen 3 – SG Walldorf Astoria 3 – 31:19

Am vergangenen Freitag kam die SG Walldorf Astoria 3 zu Gast in die Hardtwaldhalle.  Das Hinspiel gegen Walldorf verlief recht deutlich zugunsten unserer dritten Herrenmannschaft. Durch die Niederlage gegen Wieblingen wird am Rundenende die Tordifferenz entscheidend sein, und daher gilt es nun im jedem Spiel „Vollgas“ zu geben.

Das Spiel begann wie erwartet mit leichten Vorteilen auf Sandhäuser Seite, dennoch konnte sich unsere 1c nicht entscheidend absetzen. Bis zur 25 Minute konnte der SC auf 11:7 vorlegen, schaffte es aber nicht, diesen Vorsprung in die Pause zu bringen. Durch Fehlpässe und schwache Torwürfe lief SG Walldorf vier Tempo-Gegenstöße infolge und konnte so zur Halbzeit ausgleichen.  Halbzeitstand 11:11. Durch die letzten Minuten der ersten Halbzeit wachgerüttelt, wollte man nun in der zweiten Hälfte deutlich an Tempo zulegen und in der Abwehr konsequenter ran gehen. Gesagt, getan. Gegen die deutlich aggressivere Abwehr fand Walldorf keine spielerischen Mittel. Unsere 1c dagegen, lief einem Konter nach dem anderen. Erst nach zwölf Minuten gelang Walldorf der erste Treffer über ein Kreisanspiel und konnte damit den Sandhäuser 8-Torelauf stoppen. Zwischenstand 19:11. Damit war das Spiel entschieden, aber die Vorgabe galt weiterhin: 60 Minuten „Vollgas“. Allerdings konnten unsere Jungs das Tempo nicht aufrechterhalten und so boten die restlichen 18 Minuten ein ausgeglicheneres Spiel mit Toren auf beiden Seiten. Endstand 31:19.

Tordiagramm: 3:2, 5:5, 9:6, 11:9, 14:11, 19:11, 21:14, 25:15, 18:17, 31:19

Es spielten: Andreas Breiter 8, Florian Herpel 1, Florian Hack, Georg Hege, Jörn Grantz, Marcus Wiede 2, Markus Treiber T, Niels Martini 2, Niko Strompen 8/3, Patrick Schreier 5, Sascha Engelhardt T, Sascha Herzog 5, Anton Geistl MV