Schach: Badische Jugend-Einzel-Meisterschaften 2015

Vom 3. – 5. Januar fanden in Ettlingen in der Schlossgartenhalle die Badischen Jugend-Einzel­meisterschaften 2015 für die Altersgruppen U8, U10 und U12 statt. Die Jugendabteilung des SK Sandhausen war mit drei Jugendspielern vertreten: Cristiano Amato (U8), Yannick Sauter (U10) & Nam Do (U12).

Die U8 spielte am 4. Januar in einem offenen Turnier (d.h. keine Qualifikation und Verbands­zugehörigkeit notwendig) mit 31 Teilnehmern, 7 Runden Schweizer System mit 15 Minuten Bedenk­zeit pro Spieler. Die U10 (33 Teilnehmer) und U12 (47 Teilnehmer) spielten 2 Runden am 1. Tag, 3 Runden am 2. Tag und 2 Runden am letzten Tag. Die Bedenkzeit pro Spieler in diesen Altersgruppen betrug 1 Stunde für 30 Züge und weitere 30 Minuten für den Rest der Partie.

U8: Cristiano holte mit 5 Siegen aus 7 Punkten einen hervorragenden 2. Platz. Durch den Umstand, dass der Erstplatzierte nicht aus Baden stammt, ist er damit auch „Badischer Jugendmeister 2015“ in der U8. Super, ein toller Erfolg!

U10: Mit 4 Siegen aus sieben Partien konnte Yannick in seiner „ersten Badischen“ vollauf überzeugen. Er erspielte sich den 11. Platz und war der beste Spieler, der noch keine Spielstärkezahl aufweist.

Weiter so!

7676 - 2015 BadJEM U8_CA U10_YS U12_ND

v.l.n.r.: Yannick, Nam & Cristiano

U12: Mit dem 6. Platz platzierte sich Nam genau dort,wo er auf der Startrangliste angesiedelt war und das mit 5 aus 7 Partien. Eine sehr gute Leistung!

– Herzlichen Glückwunsch zu Euren Erfolgen! –

Bezirksblitzeinzelmeisterschaft 2014/2015:
Sechs der 17 Teilnehmer zur Blitzeinzelmeister­schaft kamen aus Sandhausen. Als bester konnte C. Sauter mit 9,5 Punkten aus 16 Partien den 7. Platz erzielen. Die Platzierungen für den SKS:
Platz 8: S. Do mit 8,5 Punkten
Platz 9: S. Bernhard mit 7,0 Punkten
Platz 12: W. Höhler mit 5,5 Punkten
Platz 14: V. Wall mit 4,5 Punkten

Untergrombach-Schach-Open:  Ein gutes Turnier spielte unser Mitglied Christos Karaissaridis, der im A-Turnier, das mit etlichen GMs & IMs gespickt war, 4 aus 7 Partien holte, und damit seine Wertungszahl um 24 Punkte verbessern konnte. Damit erreichte er in der Endplatzierung den 46. Platz, was 23 Plätze besser ist als seine Startposition. Glückwunsch!

Vereinsinterne Turniere des SKS im Jahr 2015:
Der Turnierleiter weist darauf hin, dass eine An­meldung noch bis 17. Januar (Winterfeier) möglich ist. Bisher ist die Anzahl der Meldungen über­sichtlich und durch größere Akzeptanz würde sich die Attraktivität der Turniere erhöhen.

Blitzturnier – Termine für 2015 : Die ersten fünf Termine für das Jahr 2015 wurden festgelegt:

Jeweils um 19:45 Uhr

Alle aktiven Mitglieder sind herzlich eingeladen!
Jugendschach:

Jeden Freitag um 18:00 Uhr findet im Vereinshaus, Saal 2, das Jugendtraining des Schachklubs statt

(nicht immer in den Schulferien)
Schachinteressierte Jugendliche sind herzlich willkommen.
Vereinsabend:

Unser Spiellokal befindet sich in der Dorfschänke, Schulstraße 15, im ersten Stock in Saal 2.

30.Januar 2015

Blitzmannschaftsmeisterschaft des Schachbezirk HD in Sandhausen (Turnierleiter: J. Bergmeier)