SV Sandhausen unterliegt dem neuen Tabellenführer RB Leipzig mit 1:2

5527 - SVS Logo neu(fwu – 1.11.15) Im Heimspiel gegen die seit acht Partien ungeschlagenen Gäste aus Leibzig, die in der letzten Saison allerding gegen den SV zuhause eine arge 0:4 Packung erhielten, starteten die Sandhäuser defensiv und RB druckvoll. Einen perfekten Konter in der 27. Minute konnte Bouhaddouz im Doppelpass mit Kuhn zum 1:0 für die Hausherren am Hardtwald abschließen. Doch schon vier Minuten später entschied der Schiedsrichter auf Handspiel durch Denis Linsmayer und Elfmeter für Leipzig. Kaiser verwandelte zum Ausgleich. Mit dem 1:1 ging es in die Kabine.

Auch in der zweiten Hälfte gaben die Gäste den Ton an. Einen Treffer Leibzigs in der 64. Minute verweigerte der Unparteiische wegen Absatzposition zu Recht. Sandhausen blieb mit Kontern auch weiterhin gefährlich. In der 68. Minute kamen beim SV Jovanovic für Bouhaddouz und Wooten für Kuhn. In der 74. Minute gelang den Gästen dann jedoch durch ein Tor von Halstenberg nach einer Ecke die Führung. In der 85 Minute wechselt SV Coach Alois Schwartz noch Bieler für Thiede ein und der SV setzte zur Schlußoffensive gegen die nun ehr defensiv orientierten Gäste an. Die Sandhäuser sind je bekannt dafür, bis zur allerletzten Minuten zu kämpfen und nicht aufzustecken. Doch am heutigen Tag blieb es beim 1:2.

Mit 19 Punkten nach 13 Spielen liegt der SV Sandhausen auf Platz 7 und führt somit das Mittelfeld der Tabelle an. RB Leipzig konnte durch den Auswärtsdreier die alleinige Tabellenführung übernehmen, da Freiburg gegen Braunschweig nur 2:2 unentschieden spielte.

Am Tabellenende trennten sich 1860 München und der MSV Duisburg 1:0. 1860 kommt bis auf 3 Zähler an den Relegationsplatz (Fortuna Düsseldorf mit 12 Zählern) heran. Schlußlich MSV hat erst 6 Punkte auf Konto und einen Abstand von 6 Punkten zum Relegationsplatz.