TV Germania: Landsportfest Brühl zum Abschluss der Saison

Am Samstag den 17.09 und Sonntag den 18.09 fand in Brühl das 78. Landsportfest statt. Auch der TV war mit einigen Athleten an diesen Tagen bei den Wettkämpfen vertreten. Am Samstag starteten die Schüler der Altersklasse 14 und 15. Für den TV waren an diesem Tag Martin, Mara und Julia mit dabei.

Martin, der das erste Mal für den TV startete, hatte leider das Pech, dass er sich im Vorlauf verletzte. Er hatte sich viel vorgenommen und entsprechend groß war dann natürlich die Enttäuschung. Ohne Verletzung hätte es sicherlich für den Endlauf gereicht.

Mara lief einen engagierten 100m Lauf und konnte annähernd an ihre persönliche Bestleistung anknüpfen. Was nach der langen Ferienpause nicht zu erwarten war. Auch wenn Mara lieber die langen Strecken mag, hatte sie beim Weitsprung richtig Spaß.

Auch Julia absolvierte einen guten Weitsprungwettkampf und belegte Platz 6, im Speerwerfen reichte Ihre Weite für Platz 4 und mit einer neuen persönlichen Bestleistung mit 8.69m im Kugelstoßen kam sie auf Platz 3. In der Altersklasse 12 starteten am Sonntag bei regnerischem Wetter Celine und Jessica.

Celine zeigte einmal mehr, dass sie eine Sprinterin ist. Sie belegte im Endlauf den 4. Platz und konnte sehr zufrieden sein, zumal die vor ihr platzierten Läuferinnen alle einen Kopf größer waren als sie. Auch wenn Jessica nicht ganz an ihr Leistungsvermögen herankam, absolvierte sie dennoch einen guten Wettkampf und belegte in der Konkurrenz Platz 7. Trotz der langen Urlaubspause konnten die Trainer Doro, Markus und Thomas mit ihren Schützlingen auch nach dieser langen Saison sehr zufrieden sein.