TV Germania: Martin Schipp zweimal Platz 4 bei den Badischen Schülermeisterschaften

(tt) Die Ankunft im Elzstadion am 14.07.2012 in Mosbach erfolgte bei strömendem Regen. Somit waren die Randbedingungen für die zahlreich angereisten Athleten nicht die Besten. Martin hatte bis zu seinem ersten Start über die 100m Strecke noch etwas Zeit und konnte, bevor es ans Aufwärmen ging, noch etwas bei den anderen Disziplinen zuschauen. Mit etwas Verzögerung hieß es dann um 12:00 fertigmachen für den Vorlauf über 100m.

Auf Grund der Meldezeiten wusste Martin, dass er im Vorlauf gleich auf zwei der schnellsten treffen würde. Um in den Endlauf zu kommen, musste er schon jetzt alles geben. Es hatte aufgehört zu regnen. Martin erwischte einen guten Start und konnte als zweiter seinen Vorlauf mit einer Zeit von 12,23s zurücklegen. Endlauf erreicht! Nun war alles möglich. Sichtlich angespannt versuchte Martin die Spannung hoch zu halten. Wieder erwischte er einen guten Start, das Läuferfeld war bis ins Ziel sehr nah bei einander, sodass man nach dem Ziel Einlauf die Platzierung nicht wusste.

Das Zielfoto musste entscheiden. Am Ende war er zeitgleich in 12,15s mit dem Athleten aus Karlsruhe auf Platz 4 gelandet. Nur 0,02s hinter der Bronze-Medaille. Die Zeit bis zu seinem 300m Start nutzte er um neue Kraft zu tanken. Martin konnte aber auch hier zeigen welches Potential in ihm steckt. Letztendlich gab das Stehvermögen den Ausschlag, mit 40,48s wurde er auch über diese Distanz vierter. Danach sagte er selbst, auf den letzten 50m habe ihm etwas die Kraft gefehlt. Dennoch eine Superleistung für unseren jungen Sprinter, der das Ganze als Quereinsteiger erst seit einem Jahr macht. Mit etwas mehr Trainingsfleiß geht da noch mehr. Sie finden weitere Bilder unter www.tv-st-ilgen.de.

 

 

 

LeimenBlog.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=20460

Kommentare sind geschlossen

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen