VfB – Aufholjagd geht weiter – Sechster Sieg in Folge

(pg – 29.4.13) Mit seinem Sieg beim Namensvetter in Wiesloch hat der VfB Leimen einen weiteren Schritt zum Relegationsplatz gemacht. Da der FV Nußloch beim FC Rot nur ein 1:1 erreichte beträgt der Rückstand der „Riegler-Truppe“ auf den Relegationsplatz nur noch einen Zähler. Und dies bei einem Spiel weniger.

vfbIn der Weinstadt Wiesloch begann der VfB Leimen gewohnt stark. Er übernahm sofort das Kommando und wollte seine Ambitionen deutlich zu erkennen geben. Dies wurde auch durch das frühe Führungstor durch Krassimir Vasilev (5.) unterstrichen. Nach diesem Treffer war der VfB Leimen dann kombinationssicher, durfte aber den Gastgeber in keiner Phase unterschätzen. Nach knapp einer Viertelstunde traf dann der Gastgeber den Pfosten, und beim Nachschuß war VfB-Torhüter Matuszyk auf der Hut. Acuh weiterhin spielte der VfB nach Vorne, und Celikkan (19.) konnte den zweiten Treffer erzielen. Aber irgendwie schien diese frühe Führung des VfB Leimen zu lähmen. Er nahm eine „kreative“ Pause, und ließ den Gastgeber ins Spiel kommen. Matuszyk verhinderte bei einer Möglichkeit den Anschlußtreffer. Bei Konterangriffen hatte der VfB durch Vasilev und Riegler Möglichkeiten zum dritten Treffer. Dennoch gelang dann dem Gastgeber der Anschlußtreffer. Nach einem Freistoß war Hertel (35.) per Kopf zur Stelle und verkürzte. Noch vor dem Halbzeitpfiff wäre dem Gastgeber fast noch der Ausgleich gelungen. Nach einem Foulspiel im VfB-Strafraum entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für den VfB Wiesloch. Allerdings schoß Darel (44.) diesen übers Tor.

Die zweite Halbzeit war gerade einmal sieben Minuten alt, als der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt im Strafraum des VfB Leimen deutete. Diesen Pfiff war diesmal ein Handspiel vorausgegangen. Diesmal trat für den Gastgeber der Spieler Wettstein zur Ausführung an. Aber auch dieser hatte nicht die Nerven, und schoß übers Tor. Dies baute unseren VfB wieder auf. Dieser besann sich auf seine technische Überlegenheit, und übernahm nun wieder eindeutig das Kommando. Ein Konter – fast schulmäßig vorgetragen – brachte über die Stationen Knödler, Celikkan und Riegler das etwas beruhigende 1:3. Nur wenig später hätte Vasilev das Spiel entscheiden können, scheitere aber frei vor dem Tor der Gastgeber. Als dann Jung (75.) den vierten Treffer erzielte, war der Widerstand des Gastgebers gebrochen. Nur noch einmal trat dann der VfB Wiesloch in Erscheinung, als dieser mit einem Schuß (87.) die Latte traf.

Durch diesen Sieg ist der VfB Leimen nun wieder „dick“ im Rennen um den Relegationsplatz. Auch zum Tabellenführer FC Mühlhausen hat die „Riegler-Truppe“ nun wieder „Blickkontakt“. Da der VfB bis zum Saisonende noch auf Nußloch und Mühlhausen trifft, ist nun wieder alles möglich.

VfB Wiesloch – VfB Leimen 1 1:4 (1:2)

VfB Leimen: Matuszyk, Clewe, Oswald, Celikkan, Riegler (86. Tuna), Knödler, Neuert, Barth, Vasilev (80. Aslan), Schäfer, Petrov (46. Jung)

Tore: (5.) 0:1 Vasilev; (19.) 0:2 Celikkan; (35.) 1:2 Hetzel; (60.) 1:3 Riegler; (75.) 1:4 Jung