VfB setzte Siegesserie fort: ASC Neuenheim – VfB Leimen 1:2

(pg) Auch die mehr als unzureichenden Flutlichtverhältnisse auf dem Sportgelände des Heidelberger SC konnten den VfB Leimen an diesem Tage nicht stoppen. Dabei wollte der ASC Neuenheim, von vielen Experten vor der Runde als Meisterschaftsfavorit gehandelt, der Riegler-Truppe unbedingt die erste Niederlage beibringen. Der Gastgeber begann auch stark, und hatte nach knapp fünfzehn Minuten eine erste Möglichkeit. Auch der VfB hielt dagegen, und hatte vor allem durch Konter Möglichkeiten zu Führung. Allerdings wurde aus der Abwehrschwäche des Gastgebers zu wenig Kapital geschlagen. Etwas überraschend dann die Führung des ASC. Ein harmloser Schuß (27.) wurde von einem Abwehrspieler des VfB Leimen ins eigene Tor abgefälscht. Kurz vor dem Halbzeitpiff dann die große Ausgleichschance für den VfB. Nach einem schulmäßigen Konter verfehlte Vasilev nur knapp das Tor.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte wurde dann eindeutig vom VfB diktiert. Schon vier Minuten nach dem Wiederanpfiff markierte Andreas Knödler den verdienten Ausgleichstreffer. Der VfB setzte nun energisch nach und Riegler (51.) traf nur die Latte. Wiederrum nur viert Minuten später (55.) dann die Führung für den VfB Leimen. Wieder wurde ein Konter hervorragend gespielt, und Vasilev konnte diesen mit dem Treffer zum 1:2 abschließen. Nur kurze Zeit später war es dann wieder Riegler, der erneut die Latte des Tores traf. Danach verflachte das Spiel etwas, da vor allem der VfB Leimen zu wenig tat. Konterchancen wurden oft zu leichtfertig vergeben. Obwohl nun der Gastgeber um den Ausgleich bemüht war, bestand für die sichere Abwehr des VfB keine Gefahr. Beim Schlußpfiff stand dann ein aufgrund der geschlossenen Mannschaftsleistung verdienter Sieg des VfB Leimen fest.

VfB Leimen: Bender, Clewe, Oswald, Caramia (84. Barth), Cellikan, Riegler, Jung, Knödler, Oestreich, Vasilev (89. Frei), Schäfer
Tore: (27.) 1:0; (49.) 1:1 Knödler; (55.) 1:2 Vasilev