VfB – Sieg zum Auftakt gegen SpVgg Neckargemünd

(pg) Trotz des späten Spielbeginns herrschten im Stadion der SpVgg Neckargemünd fast noch tropische Temperaturen. Mit diesen Bedingungen kam der VfB von Beginn an besser zurecht und bestimmte über weite Strecken das Spiel. Daher war es auch nicht verwunderlich, daß der VfB durch den jungen Jannik Oestreich eine erste Möglichkeit hatte. Der VfB spielte weiter konsequent nach Vorne und Schäfer scheiterte mit einem Schuß am Torwart des Gastgebers. Die größte Möglichkeit hatte dann nach knapp zwanzig Minuten Caramia um den VfB in Führung zu bringen.

Leider vergab er mehr als überhastet. Nach knapp einer halben Stunde hatte dann der Gastgeber erstmals die Nähre des VfB-Strafraumes gesehen. Fast im direkten Gegenzug hatte wiederum Caramia die Führung für den VfB auf dem Fuß. Fünf Minuten vor dem Halbzeitpfiff fiel dann endlich das längst fällige Führungstor vor den VfB. Aus einem Eckball des Gastgebers entwickelte sich ein Schneller Konter des VfB, und Vasilev schloß diesen Mit dem Führungstreffer ab. Noch vor dem Halbzeitpfiff fand dann endlich auch Diego Caramia den Weg zum Tor und es hieß 0:2.

Auch zum Beginn der zweiten Hälfte war der VfB die bessere Elf. Ein sehenswerter Angriff, eingeleitet von Riegler fand in Caramia einen dankbaren Abnehmer, der zum 0:3 vollenden konnte. Ein Foulelfmeter von Knödler sicher verwandelt brachte schließlich das 0:4. Der eingewechselte Franzese hatte nochmals eine weitere Chance für einen VfB-Treffer. Die größte Chance der Gastgeber machte dann zehn Minuten vor dem Abpfiff VfB-Torhüter Matuszyk zunichte. Erst wehrte er einen Foulelfmeter fabelhaft ab, und war auch im direkten Nachschuß nicht zu bezwingen. Am Ende war der Sieg des VfB mehr als verdient, und hätte sogar durchaus noch höher ausfallen können.

VfB Leimen: Matuszyk, Oswald, Caramia (73. Franzese), Cellikan (78. Taner), Riegler, Knödler, Oestreich, Chatzitheodoru, Vasilev (80. Frei), Schäfer, Ishola

Sie können jetzt eine ZWEI EURO Spende der Zahnarztpraxis Dr. Daum & Dr. Mutzek (Leimen) an den VfB (oder einen anderen Verein) übertragen!