REWE-Markt Sandhausen ausgezeichnet: „Deutschlands beste Wursttheke 2014“
Vorbildliche Auslage, breite Auswahl und hervorragender Service machen den Markt zum Sieger
Der REWE Markt in Sandhausen in der Hauptstraße 208 hat die begehrte Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2014“ gewonnen. Der rund 8 km südlich von Heidelberg gelegene Markt zeichnet sich durch sein vielfältiges Sortiment an regionalen Spezialitäten aus. „Das ganze Team hat sich sehr über den Preis gefreut. Wir alle sind stolz auf diese Auszeichnung“, erklärte Marktleiterin Beate Khems-Breuer bei der Preisverleihung auf der Stromburg von Sternekoch Johann Lafer. Die vom international renommierten Künstler Otmar Alt entworfene Siegertrophy und die Urkunde werden einen Ehrenplatz an der Wursttheke in Sandhausen erhalten.
Beliebt bei Kunden und Märkten
Die Leserinnen und Leser von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG sind dem Aufruf der Zeitschrift im April dieses Jahres gefolgt und haben der Redaktion ihre persönliche Lieblingstheke verraten. Die zehn am häufigsten genannten Märkte erhalten die Auszeichnung „Deutschlands beste Wursttheke 2014“.
Aus diesen zehn Finalisten wählt eine Expertenjury, unter anderem mit Spitzenkoch Johann Lafer, die Nr. 1 unter den Siegermärkten. Der zum 15. Mal vergebene Preis des Salamispezialisten Wiltmann und der vom Verlag Gruner + Jahr herausgegebenen Food-Zeitschrift ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG hat sich in der deutschen Handelslandschaft als attraktive Auszeichnung etabliert.
„Die beeindruckende Zahl der Zuschriften zeigt die hohe Wertschätzung der Verbraucher für besonders leistungsfähige Bedientheken. Sie wollen ein breites Angebot, fachkundige Bedienung und frische Erzeugnisse von hoher Qualität. Diese Konsumenten honorieren Spitzenleistungen auch mit höheren Preisen. Die hoch entwickelte Kultur der Wursttheke in Deutschland wollen wir mit dem Wettbewerb weiter fördern“, erläutert Dr. Wolfgang Ingold, Geschäftsführer von Wiltmann.
Die Qual der Wahl
Die Expertenjury stand auch 2014 vor einer anspruchsvollen Aufgabe. „Die Finalteilnehmer haben uns Juroren die Entscheidung nicht leicht gemacht. Alle zehn Märkte boten überdurchschnittliche, ausgezeichnete Leistungen. Die Unterschiede waren minimal und das Finden der Gewinner in diesem Jahr war eine Herausforderung für uns“, erklärt Jurymitglied Clemens von Luck, Redaktionsleiter von ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG. Johann Lafer ergänzt: „Wir hatten nur großartige Leistungen zu bewerten. Jede Theke im Finale präsentierte ein Einkaufsvergnügen.“
Wie es sein soll
Das Sortiment des REWE Markts legt einen deutlichen Schwerpunkt auf Frische. Die Bedientheke für Fleisch- und Wurstwaren ist 12 Meter lang, davon 6,5 Meter für Wurst. Rund 180 Wurst- und Schinkenspezialitäten enthält die Auslage. Die Heidelberger Traditionsmetzgerei Werz liefert regionale Spezialitäten. Bei der Präsentation der Waren in der modernen Theke ziehen die Sandhausener alle Register: Die Warengruppen liegen übersichtlich geordnet in Linien und Blöcken. Für Farbkontraste nutzen die Mitarbeiter die Vielfalt der Waren. Spezialitäten bieten Blickfänge.
Schieferplatten sorgen für Abwechslung. Die Wurst wird in der Theke außergewöhnlich präsentiert. 12 Mitarbeiter an der Wursttheke sind in den langen, grauen Schürzen und den weißen Blusen mit roten Halstüchern nach eigener Einschätzung ein tolles, gut organisiertes Team. Sie sind sehr gut geschult. Neben ihrem freundlichen und fachkundigen Auftritt verstehen sie auch aktives Verkaufen und Beraten. Gerne bieten sie den Kunden ein Produkt zum Probieren an, während sie dessen Bestellung erledigen. Die zahlreichen Berufspendler von Sandhausen sind am Wohnort mit diesem ausgezeichneten Markt gut bedient.
Die Mitglieder der Jury 2014
- Otmar Alt (Künstler)
- Armin Diel (Winzer, Publizist)
- Elisabeth Herzel, (Creative Director Food Gruner + Jahr)
- Peter Holler (Food-Redakteur)
- Johann Lafer (TV-Star- und Sterne-Koch)
- Richard Leibinger, (Oberbürgermeister von Waldkirch, Vorsitzender citta slow Deutschland)
- Klaus Mehler, (Chefredakteur Lebensmittel Zeitung direkt, Chefredakteur und Verlagsleiter Der Handel)
- Janine Schourdom, (Medienwissenschaftlerin)
- Clemens von Luck, (Redaktionsleiter ESSEN & TRINKEN FÜR JEDEN TAG)
- Friederike Wilker, (Marketingleiterin Wiltmann)
Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=55001