Friedrich-Ebert-Gymnasium: 13 Schüler schrieben Zertifikatsklausur an der Uni HD

(jw – 11.2.20) Am Freitag, den 27. September 2019 nahmen 13 Schüler des Vertiefungskurses Mathematik an der Zertifikatsklausur der Universität Heidelberg teil. Nun sind alle Klausuren korrigiert, so dass den Beteiligten die Urkunden mit ihren Resultaten überreicht werden konnten.

Das dazugehörige Zertifikat kann einer Studienplatzbewerbung beigelegt werden und entsprechende Vorteile bieten. Die Klausur dauerte 90 Minuten und wurde zeitgleich an mehreren Universitäten in Baden-Württemberg durchgeführt.

Die Themen, die bei dieser Zertifikatsklausur geprüft werden, gehen über die normalen Unterrichtsinhalte eines Gymnasiums hinaus und sind z.B. Aussagenlogik, verschiedene Beweisverfahren der Mathematik oder der für die Mathematik wichtige Begriff des Grenzwertes.

Lukas Baldner schnitt mit einem exzellenten Ergebnis ab und gehört damit zu den besten 25% der 908 teilnehmenden Schülerinnen und Schüler aus ganz Baden-Württemberg. – Die Schulleitung und die Mathematikfachschaft gratulieren ihm und allen anderen Schülern des Vertiefungskurses Mathematik ganz herzlich zu diesem Erfolg.

LeimenBlog.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=127208

Sie müssen eingeloggt sein, um kommentieren zu können. Login

6581 - Elektro Lutsch Banner 300c

Dr Ullrich -  Banner 300 - 2015
Turmapotheke Logo NEU 300x120

Spargelhof Köllner Logo 300x120

OFIS-Banner_300x120

Woesch 300x120

Autoglas300x120

Mattern Optik - Banner 300 - 4

Gallery

19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-20 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-16 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-15 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-13 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-12-Brandenburg 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-11 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-10 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-09 19244-Kundgebung-Leimen-bleibt-bunt-08
Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen