Handball: „Hölle Süd Turnier“ in Nussloch – SG Nußloch vor KuSG Leimen

(cba) Am vergangen Sonntag war die KuSG zu Gast beim „Hölle Süd Turnier“ in der Olympiahalle Nussloch. Im Modus „Jeder-gegen-jeden“ standen sich die SG Nussloch II, der SC Sandhausen, die KuSG Leimen und die SG Walldorf II in jeweils einer Partie à 2×15 Minuten gegenüber. Das Turnier kann auch als erste kleine Standortbestimmung für die kommende Saison in der 2. Kreisliga im Handballkreis Heidelberg gesehen werden, da sich alle Teams auch in der Runde gegenüber stehen werden.

Im ersten Spiel gegen die SG Nussloch II am frühen Morgen konnte die KuSG nur in der ersten Halbzeit mithalten (5:5). In der zweiten Hälfte der Partie lief nun nichts mehr zusammen. Auf zwei erzielte Tore kamen 14 Gegentore, sodass Leimen absolut verdient mit 19:7 verlor. Mit insgesamt 13 Toren durch Tempogegenstöße eine sehr schlechte Leistung gegen einen motivierten Gastgeber.

Ein zweiter Platz für die KuSG Handballer aus Leimen

In der zweiten Partie gegen Walldorf hingegen präsentierte sich eine hellwache Leimener Mannschaft, die erst nach knapp zehn Spielminuten ein erstes Gegentor zuließ. Leimen agierte sowohl im Angriff wie auch in der Abwehr konzentriert und lag während des gesamten Spiels stets mit wenigen Toren in Führung, die sie bis zum Schlusspfiff halten konnte.

Im dritten und letzten Spiel ging es gegen den Nachbarn aus Sandhausen. Die gesamte Leimener Mannschaft agierte hochmotiviert und erkämpfte sich in der Abwehr immer wieder Bälle, die über Tempogegenstöße und die zweite Welle zu einfachen Toren führten. Die Führung aus der ersten Halbzeit geriet auch in der zweiten Hälfte nicht in Gefahr, sodass auch dieses letzte Spiel verdient gewonnen wurde.

Mit zwei Siegen und einer Niederlage belegte die KuSG in einem interessanten Turnier trotz einigen urlaubs- und krankheitsbedingten Ausfällen den 2. Platz hinter Nussloch und vor Walldorf und Sandhausen.

Das erste Spiel der neuen Runde findet am Sa, 22.09.2012 um 19:00 Uhr in der Astoriahalle Walldorf statt. Das erste Heimspiel hingegen in der darauffolgenden Woche am So, 30.09.2012 um 17:30 Uhr gegen die SG Nussloch II in der Sportparkhalle Leimen satt. Für beide Spiele würde sich die Mannschaft über eine lautstarke Unterstützung und zahlreiche Zuschauer freuen.

Hinweis der Redaktion: Für die KuSG und andere Vereine liegt  noch viel Geld in den Spendenpools bei Chariboo bereit.

Jeder mit Facebook-Konto  kann dort bis zu 5,- € fremdes Geld an die von ihm bevorzugten Organisationen übertragen.