Handball: KuSG Herren 1 auch auswärts weiter erfolgreich

HG Eberbach – KuSG Leimen 19:26 (6:13).

Die Herren der KuSG punkten auch auswärts weiter und können somit ihren zweiten Tabellenplatz festigen. Dabei hatten die Gäste nie wirklich Mühe mit den, vor allem in der ersten Halbzeit, häufig überfordert wirkenden Gastgebern aus Eberbach.

Die Grün-Weißen, die etwas verhalten in das Spiel starteten, konnten bei diesem deutlichen Auswärtserfolg auf ihre starke Abwehr mit einem überragenden Matthäus Armer im Tor, der zahlreiche Gästewürfe gefangen hat, bauen. So entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein relativ einseitiges Spiel und den Gästen gelang es bereits zur Pause einen sieben Tore Vorsprung zu erarbeiten. Damit hätte man aus Sicht der Leimener ziemlich zufrieden sein können. Doch angesichts der zahlreichen verworfenen Bälle und somit der Chance, einen noch höheren Vorsprung mit in die Kabine zu nehmen, musste auch Kritik geübt werden.

Für die zweite Halbzeit nahm man sich vor, schnell nachzulegen und die Gastgeber zu entmutigen. Doch genau das Gegenteil war der Fall. Im Angriff spielte man sehr behäbig und suchte nur Einzelaktionen und in der Abwehr wurde nicht mehr richtig zu gepackt. So gelang es den Eberbachern noch einmal auf zwei Tore zu verkürzen. Es keimte also noch einmal Hoffnung für die Gastgeber und deren zahlreichen Fans, die trotz des zeitgleich stattfindenden WM-Finales ihren Weg in die Halle gefunden hatten, auf.

Die Leimener Herren wollten sich diese zwei Punkte aber nicht nehmen lassen und fingen langsam wieder an den Ball schnell zu machen und auch in der Abwehr wieder zu zupacken. Somit gelang es schließlich den alten sieben Tore Vorsprung wieder herzustellen.

Es spielten für die KuSG: M. Armer, N. Speicher (beide Tor); S. Werner (4), M. Schomaker (4), M. Hambrecht (1), M. Bernickel, A. Rensch (9/4), L. Reichert (4), M. Arbogast (2), B. Fink, Ö. Tanriverdi (1), O. Reeb (1).

Das nächste Spiel der Herren findet am 04.02.17 um 19:30 Uhr in der Leimener Sportparkhalle statt. Die Herren empfangen den Tabellenführer aus Wiesloch und würden sich über jede Unterstützung freuen, damit die zwei Punkte in Leimen bleiben.

KuSG Links zum Verein: KuSG-Homepage KuSG Handball-Homepage KuSG Handball bei Facebook KuSG bei Leimen-Lokal