Handkäsfest des Racing-Sport-Clubs Leimen: Hauptsache, es (er!) schmeckt!

Der Inhalt ist nicht verfügbar.
Bitte erlauben Sie Cookies, indem Sie auf Übernehmen im Banner klicken.
4123 - RSC Leimen Handkäsfest - 1

Im Zentrum des Presse-Interesses: RSC, Handkäs (mit Musik!) und Obatzter

Bereits zum vierten Mal fand in Leimen das Handkäsfest des Racing-Sport-Clubs statt und alle waren sich einig: sowohl der Handkäs als auch der Obatzter schmeckten richtig gut. Auch die Laune war allseits gut. Doch einige Fragen blieben zwar nicht gänzlich offen, waren aber schwer zu beantworten.

4123 - RSC Leimen Handkäsfest - 4Zum Beispiel die Frage, was hat der Handkäs mit dem Racing-Sport zu tun (wurde beantwortet: siehe Video!) oder WAS ist Handkäs eigentlich genau? Letzteres war durchaus nicht einfach zu beantworten, da Handkäs ja nicht unbedingt zu den hiesigen Spezialitäten gehört, sondern hauptsächlich im Hessischen zu finden ist. Der vorzügliche hiesige Handkäs wird zwar vor Ort von der Schlachterei Stather extra für das Handkäsfest hergestellt, die Produktion hat aber etwas Geheimnisvolles. Zumindest wußten die meisten RAC-ler nicht genau, wie und was der Handkäs denn eigentlich ist. Einig war man sich aber darüber, daß es doch die Hauptsache ist, daß er schmeckt! Unsere investigativen Nachfragen zum Thema „Handkäs“ und die vielen Antworten finden Sie ebenfalls im Video.

4123 - RSC Leimen Handkäsfest - 2

Ein Tisch von Handkäs-Fachleuten …

Einfacher war es da schon mit dem „Obatzter“. Hier herrschte weniger Unklarheit, was die Zusammensetzung anbetrifft und sein doch milderer Geschmack im Gegensatz zum Handkäs sorgte für viele Fans. Und auch alle, die keine Käsefans sind, wurden auf dem Handkäsfest satt, da sich das Speiseangebot durchaus nicht auf den namensgebenden Handkäs beschränkte. Die selbstgebackenen Kuchen fanden ebenfalls viele Anhänger.

4123 - RSC Leimen Handkäsfest - 5Wolfgang Stern, Vorsitzender des RSC, freute sich über viele Besucher und das rege Presseinteresse am Fest und am geheimnisumwitterten Handkäs. Mit TV-Überregional  war nicht nur erstmalig die Rubrik „Film“ dabei, sondern in Herausgeber Oliver Döll wurde auch ein weiterer echter Handkäs-Fan gewonnen.

Der Inhalt ist nicht verfügbar.
Bitte erlauben Sie Cookies, indem Sie auf Übernehmen im Banner klicken.

Für Sie ausgesuchte Artikel - ebenfalls lesenswert:

LeimenBlog.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=52446

Kommentare sind geschlossen

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen