KuSG Handball-Damen mit guter Ausgangsposition für das Aufstiegs-Relegations-Rückspiel

TSV Rintheim – KuSG Leimen 28:29 (14:14)

Bei schönstem Sommerwetter hätte so manch einer das Relegationshinspiel für den Badenligaaufstieg vielleicht lieber draußen gespielt, aber es gab trotz hoher Temperaturen auch in der Wildparkhalle in Karlsruhe eine spannende Partie zwischen Rintheim und Leimen zu sehen.

Erwartungsgemäß schenkten sich die beiden Vizemeister aus Landesliga Süd und Nord sowohl im Angriff als auch in der Abwehr nichts. Den besseren Start erwischten die Rintheimer Damen (3:1, 7:4), die die Leimener Damen mit einer sehr offensiven Abwehr unter Druck setzten und im Angriff mit platzierten Würfen aus der zweiten Reihe zu überzeugen wussten. Nach einigen Minuten waren dann auch die Leimenerinnen im Spiel angekommen, reagierten gut auf die Rintheimer Spielweise und konnten beim Stand von 7:7 ausgleichen. In der Folge überzeugten die KuSGlerinnen durch eine stabile Abwehr und einen variablen Angriff und konnten mehrfach in Führung gehen (10:12, 12:14). Die fehlende Konsequenz beim Torabschluss und der ein oder andere technische Fehler, den die Rintheimerinnen ihrerseits recht konsequent bestraften, verhinderte eine höhere Führung und so ging es ausgeglichen in die Pause.

Die zweite Halbzeit war ähnlich spannend wie die erste und so wechselte in den ersten Spielminuten ständig die Führung und kein Team konnte sich absetzen (18:18). Dann hatten die Leimener Damen eine ganz starke Phase in der Abwehr und konnten durch Ballgewinne ein paar schnelle, einfache Tore erzielen (19:23). Leider schlichen sich in der Schlussphase dann doch wieder zu viele kleine Fehler ins Leimener Spiel ein, sodass die Rintheimerinnen nochmal aufholen konnten und zum Schlusspfiff noch bis auf ein Tor herankamen.

Dennoch ist die Ausgangslage mit einem – wenn auch knappen – Auswärtssieg für die KuSG-Damen sehr gut. Im Rückspiel gilt es nun, an die starken Phasen des Hinspiels anzuknüpfen und die eigene Fehlerquote zu reduzieren um den spielstarken Rintheimerinnen in eigener Halle Paroli bieten zu können. Das Spiel findet am kommenden Mittwoch (11. Mai) um 20 Uhr in der Sportparkhalle statt und die Damen hoffen auch im definitiv letzten Spiel der Runde auf lautstarke Unterstützung.

KuSG Links zum Verein: KuSG-Homepage KuSG Handball-Homepage KuSG Handball bei Facebook KuSG bei Leimen-Lokal