Gartenfreunde Probsterwald: Frisch und lecker direkt aus dem Garten auf den Teller
Was liefert eigentlich der heimische Gemüsegarten so an Kräutern, Früchten, Salaten und Gemüse und was kann man daraus Leckeres zaubern? Dieser Frage gingen zehn junge Damen im Rahmen des Ferienprogrammes bei den Gartenfreunden Probsterwald nach. Unter fachkundiger Anleitung von Ulrike Eckl wurde hier aus allem, was in der Kleingartenanlage erfolgreich angebaut wird, zusammen mit tollen Rezepten die besagten Leckereien gezaubert. Allerdings erst, nachdem man sich bei einem gemeinsamen Frühstück gestärkt hatte und von Edith Eckel bereits wichtige Vorinformationen über den Gartenbau und seine Erträge erhalten hatte.
Von mediterranem Brotsalat, buntem Tomatensalat und Burritos bis hin zu Blaubeer- und Himbeer-Desserts reichte die schmackhafte Bandbreite der Gerichte, die eigenhändig zubereitet wurden. Dieses machte nicht nur viel Spaß, sondern könnte auch die jungen Damen auf ihrem Weg zu einer gesunden Ernährung unter Einbindung des eigenen Gartens und seiner Erzeugnisse ein gutes Stück vorangebracht haben. Und wenn man keinen Garten hat, dann bekommt man zum Beispiel auf dem Wochenmarkt oder in den Bauernläden der Region die benötigten frischen und in der Region hergestellten Produkte.
Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, SandhausenKurz-URL: https://leimenblog.de/?p=95119