Schachklub Sandhausen erfolgreich auf dem 1. Heidelberger Schachherbst

v.l.: G. Halli, F. Jaeschke, N. Do, S. Do, P. Simbikangwa, Vorstand C. Sauter.

Reichlich Preise regnete es für die Delegation des SKS beim 1. Heidelberger Schachherbst letzte Woche.

Mit insgesamt sieben Spielern war der SKS beim 1. Heidelberger Schachherbst vertreten. Das Turnier wurde vom 3. – 6. Oktober im Bürgerhaus im Emmertsgrund ausgetragen, es galt sieben Runden erfolgreich zu bestehen. Die insgesamt 165 Teilnehmer wurden in zwei Spielklassen unterteilt, wobei alle Sandhäuser im stärkeren, 91 Teilnehmer umfassenden, A-Turnier spielten. Felix Jaeschke erreichte starke 4 Punkte und auch Viktor Wall (3,5 Punkte) und Philippe Simbikangwa (2,5 Punkte) spielten stark auf.

Überragt wurde das aber durch die Leistungen von Gerhard Halli, Son Do und Nam Do, die allesamt mit Ratingpreisen ausgezeichnet wurden:

Gerhard 1. Platz DWZ unter 1950 (4,0 Punkte)
Nam 3. Platz DWZ unter 1950 (3,5 Punkte)
Son 1. Platz DWZ unter 1800 (3,5 Punkte)
Dementsprechend gut war dann auch die Laune nach der Siegerehrung!


IBCA-Mannschafts-Europameisterschaft

Seit dem 5. Oktober läuft in Calimanesti (Rumänien) die Mannschafts-Europameisterschaft des Blindenverbandes IBCA. Mit dabei und für Deutschland am Start ist Gert Schulz vom SKS. Dem deutschen Team gelang ein guter Start mit einem 2:2 gegen Rumänien 2 und tags darauf einem 2,5:1,5 Sieg gegen Rumänien 1, zu dem Gert ein wichtiges Remis beisteuerte. Weitere Infos nächste Woche.

Für Sie ausgesuchte Artikel - ebenfalls lesenswert:

Leimen-Lokal.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=123316

Sie müssen eingeloggt sein, um kommentieren zu können. Login

Werbung

Zahnarzt Straka Banner 130x150

Letzte Fotoserie:

13124-Naturparkmarkt-23 13124-Naturparkmarkt-22 13124-Naturparkmarkt-21 13124-Naturparkmarkt-20 13124-Naturparkmarkt-19 13124-Naturparkmarkt-18

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen