Knusper, knusper, Hähnchen – Am 1. Mai bei den „Gocklern“

(fwu – 8.5.25) Es war ein Duft in der Luft, der den einen oder anderen Spaziergänger magnetisch anzog: herrlich würzig, ein bisschen rauchig, und ganz bestimmt appetitanregend. Beim Kleintierzuchtverein Leimen-St. Ilgen drehte sich am Maifeiertag alles ums Federvieh – aber nicht in den Ställen, sondern auf dem Grill.


„Es sind die Begegnungen mit Menschen, die das Leben lebenswert machen.“ 

Guy de Maupassant


Andreas Schreivogl an der Fritteuse

Bereits zum wiederholten Mal luden die emsigen Mitglieder rund um Vorsitzende Helga Gastrop zum Maifest mit kulinarischem Schwerpunkt. Und das taten sie mit Verve! „Knusprige Hähnchen, das ist unsere Spezialität!“, schwärmte Gastrop – und das ließ sich hören und schmecken. Der Klassiker: ein halbes Hähnchen, goldbraun und mit aromatischer Würze versehen, dazu ein Brötchen. Wer es etwas deftiger mochte, konnte sich Pommes oder einen erfrischenden Wurstsalat bestellen – die Mischung aus rustikal und raffiniert kam bestens an.

„Erste-Mai-Runde“ mit Zwischenstopp

Bürgermeisterin Claudia Felden (r.) mit Familie bei den Gocklern

Wie es sich gehört für einen waschechten Maifeiertag, war auch dieses Fest Teil einer größeren Wander-Tradition. Von Fest zu Fest zogen die Ausflügler, manche per pedes, andere auf dem Drahtesel oder auch mal auf dem flotten E-Scooter (oder Presseroller). Nicht wenige starteten ihre Runde direkt bei den Kleintierzüchtern, andere kamen nach einem kulinarischen Boxenstopp bei den St. Ilgener Sportschützen – dort lockte Käsesahne, wie Bürgermeisterin Claudia Felden bestens zu berichten wusste, bevor sie sich den legendären Hähnchen bei den Züchtern widmete.

Zwischen Dach und Backhendl

28 Grad zeigte das Thermometer – echtes Feiertagswetter! Nur die Sonne meinte es fast ein wenig zu gut. Da sich keine Sonnenschirme fanden, rückte man einfach unter das Vereinsdach oder in die Innenräume. Es wurde gelacht, geschwatzt, gespeist – eine gemütliche Stimmung wie aus dem Bilderbuch. Die Helferinnen und Helfer – gut ein halbes Dutzend – hatten alle Hände voll zu tun, um den Appetit der Gäste zu stillen.

LeimenBlog.de Ihre lokale Internetzeitung für Leimen, Nußloch, Sandhausen

Kurz-URL: https://leimenblog.de/?p=190857

Sie müssen eingeloggt sein, um kommentieren zu können. Login

Werbung / Anzeigen

Turmapotheke Logo NEU 300x120

6581 - Elektro Lutsch Banner 300c

Dr Ullrich -  Banner 300 - 2015
Spargelhof Köllner Logo 300x120

Autoglas300x120

Mattern Optik - Banner 300 - 4

Gallery

KW_20_Status_Whats-App_1 Fleischsalat_ohne-Preisangabe Ein-altes-Haus-mit-Tradition-in-Boesingen 1_8.-Grill_doch_mal_Wieder_Uebersicht_ohne-Datum_St.-Ilgen 1-Sonnenuntergang_Boesingen_1 1_4.-Spargelschinken_aus_dem_Schwarzwald_Bilder Rind-und-Spargel Schwein-und-Spargel 21298-Winterverbrennung-04

Werbung

Letzte Fotoserie:

KW_20_Status_Whats-App_1 Fleischsalat_ohne-Preisangabe Ein-altes-Haus-mit-Tradition-in-Boesingen 1_8.-Grill_doch_mal_Wieder_Uebersicht_ohne-Datum_St.-Ilgen 1-Sonnenuntergang_Boesingen_1 1_4.-Spargelschinken_aus_dem_Schwarzwald_Bilder

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen