Sandhausen unterliegt in Bochum mit 0:1

5527 - SVS Logo neu(mb – 24.8.18) Nach einer schwachen ersten Hälfte und zu wenig Durchschlagskraft in der zweiten, verliert der SV Sandhausen beim VfL Bochum nach dem Treffer von Robert Tesche in der 54. Minute mit 0:1 und wartet damit auch nach dem dritten Spieltag auf die ersten Punkte in Liga 2.

Keine Änderungen

SVS-Trainer Kenan Kocak vertraut der gleichen Formation, wie am vergangenen Sonntag im Pokal gegen Oberhausen. Auf der Bank nimmt Alexander Rossipal anstelle von Florian Hansch Platz. Der SVS versucht von Beginn an den Gegner früh zu stören und hat durch einen Kopfball von Tim Kister nach einem Eckball auch eine erste Offensivaktion, anschließend läuft beim SVS aber nicht mehr viel zusammen.

Bochum dominiert die ersten 35 Minuten

Schnell ist der Gastgeber aus Bochum sehr gut im Spiel. Egal ob mit hohen Bällen in den Sandhäuser Strafraum oder per Kurzpass durch Mittelfeld, Bochum dominiert die Partie. Der SVS findet keinen Zugriff, ist häufig zu weit weg und kommt zu selten in die Zweikämpfe. Die bis hier hin beste Gelegenheit des Spiels hat der Bochumer Kruse, dessen Schlenzer von der Strafraumkante in der 31. Minute knapp am Pfosten vorbei streicht.

Keine Tore zur Pause

Noch besser ist die Chance sechs Minuten später: Nach einer Flanke von rechts steht Hinterseer völlig frei am Fünfmeter-Raum und kommt zum Kopfball. SVS-Keeper Lomb reagiert stark und fängt den Ball auf der Linie. Bis zum Halbzeitpfiff kann sich der SVS dann wieder einigermaßen stabilisieren und hält die Bochumer weitestgehend in der eigenen Hälfte, ohne jedoch selbst gefährlich zum Abschluss zu kommen. Beim Stande von 0:0 geht es schließlich in die Kabine.

Jansen kommt, Tesche trifft

Den zweiten Durchgang beginnt Kocak mit dem ersten Wechsel der Partie: Für Linsmayer kommt Jansen ins Spiel. Sekunden nach dem Wiederanpfiff versucht es Hinterseer aus der Distanz und trifft aus 25 Metern das Lattenkreuz. Nur fünf Minuten später ist es abermals Hinterseer, der Lomb per Kopf prüft. Der SVS-Schlussmann kann zur Ecke klären – allerdings mit Folgen für die Gäste: Nachdem die Hereingabe zunächst abgewehrt werden kann, gelangt der Ball vor die Füße von Tesche, der aus kurzer Distanz zur 1:0-Führung für Bochum verwandelt.

Kocak bringt Gouaida und Wooten

Kocak reagiert und wechselt in der 59. Minute zum zweiten Mal: Gouaida ersetzt Müller auf der linken Außenbahn. Vier Minuten später bietet sich Kister, der mittlerweile die Kapitänsbinde trägt, eine aussichtsreiche Chance nach einem Eckball, doch sein Kopfball wird vom Ex-Sandhäuser Riemann auf der Linie entschärft. Kurz darauf zeiht Kocak seinen letzten Joker und bringt Wooten für Zenga.
Behrens trifft nur die Latte.

Doch die Bemühungen bleiben vergebens. Gegen die dicht gestaffelten und clever agierenden Bochumer ist einfach kein Durchkommen, spätestens am Strafraumrand ist Schluss. Dennoch wirft der SVS alles nach vorne. Kister agiert in vorderster Reihe und lauert auf lange Bälle. In der 90. Minute führt einer dieser beinahe zum Erfolg: Nach einer Kopfballablage durch den Innenverteidiger kommt Behrens fünf Meter vor dem Tor an den Ball, trifft jedoch nur die Latte. Kurz darauf ist Schluss in Bochum und der SVS wartet weiterhin auf die ersten Saisonpunkte.

Am kommenden Sonntag, den 02. September, empfängt der SVS zu Hause den 1. FC Union Berlin. Anpfiff im BWT-Stadion am Hardtwald ist um 13:30 Uhr.

VfL Bochum: Riemann (TW) – Celozzi (C), Hoogland, Leitsch, Soares (85′ Perthel) – Losilla, Tesche – Weilandt (76′ Janelt), Pantovic Kruse (67′ Gyamerah) – Hinterseer

SV Sandhausen: Lomb (TW) – Klingmann, Kister, Karl, Paqarada – Linsmayer (C, 46′ Jansen), Zenga (65′ Wooten) – Förster, Müller (59′ Gouaida) – Behrens, Schleusener

Tore: 1:0 Tesche (54′)

Zuschauer: 13.821

Schiedsrichter: Patrick Alt