KuSG Leimen – TV Viktoria Dielheim 27:20 (13:13)

(ud – 4.4.16) Am Sonntagnachmittag trafen die Leimener Damen auf den TV Viktoria Dielheim. Von Beginn an versprach dieses Duell ein Spiel auf Augenhöhe zu werden. Zwar lagen die Damen die ersten 23 Minuten immer mit ein bis zwei Toren in Führung jedoch gelang es ihnen nicht sich entscheidend abzusetzen. Auf Grund mangelnder Konsequenz der Leimener Abwehr gelang Dielheim schließlich der Ausgleich und die letzten 7 Spielminuten gestalteten sich ausgeglichen, sodass man mit einem Remis in die Pause ging.

Die Ansage für die zweite Halbzeit war eindeutig, so sollte man das Spiel über die Abwehr gewinnen. Die ersten 12 Minuten blieb das Spiel ausgeglichen und es gelang Dielheim zum einzigen Mal in diesem Spiel in Führung zu gehen. Leimen eroberte die Führung jedoch zurück und setzte sich nach und nach ab. Im Angriff wurden die Chancen besser genutzt und die Abwehr stand kompakt. So gelangen den Gästen im zweiten Durchgang nur 7 Treffer. Letztendlich konnte die Heimmannschaft durch eine geschlossene Mannschaftsleistung das Spiel mit 27:20 für sich zu entscheiden.

Am Freitag geht es nach dieser erfolgreichen Generalprobe erneut gegen Dielheim im Pokalfinale des Kreispokals Heidelberg (08.04., 19:30 Uhr, Leimbachhalle). Dieses Spiel hat gezeigt, dass es keine leichte Aufgabe werden wird, den Titel erneut nach Leimen zu holen. Die Damen hoffen daher auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung.

Es spielten für Leimen:

K.. Schneider, I. Brink (beide Tor), U. Lang (4), C. Ellsässer (4), K. Koch, M. Hollmann, K. Kleinheinz (7), M. Krischak (1), H. Rösemann (5), A. Karrer (1), A. Welz (1), M. Krieg, L. Grob (4/1), K. Wacker

KuSG Links zum Verein: KuSG-Homepage KuSG Handball-Homepage KuSG Handball bei Facebook KuSG bei Leimen-Lokal