Ein Freitagabend zum Vergessen: VfB Leimen unterliegt SG Horrenberg mit 2:0

(pg – 27.4.19) Der als Tabellenführer nach Horrenberg angereiste VfB Leimen blieb an diesem Abend weit unter seinen Möglichkeiten und mußte am Ende eine Niederlage hinnehmen. Der Gast aus Leimen hatte zwar, wie man im Fußballjargon sagt, mehr Ballbesitz, konnte diesen aber nicht in zählbares umsetzen. Der Gastgeber spielte von Beginn an aggressiv und teilweise überhart um den VfB den Schneid abzukaufen.

Torraumszenen waren auf beiden Seiten Mangelware. Schon nach knapp fünfzehn Minuten führte der eigentlich schönste Spielzug des gesamten Spiels zur frühen Führung der engagierten Gastgeber. Über die Außenbahn wurde die VfB-Abwehr ausgespielt und Torhüter Bender konnte auch nicht mehr entscheidend eingreifen. Da die sonst so gefährlichen Sturmspitzen des VfB gut abgeschirmt waren, blieb der Tabellenführer im Spiel nach vorne einfach zu harmlos und durchschaubar. Dies änderte sich auch bis zum Halbzeitpfiff nicht.

Nach dem Wechsel kam dann der VfB engagierter aus der Kabine und versuchte den Gastgeber mehr unter Druck zu setzen. Dies sah dann auch bis zur 60. Minute gut aus, obwohl nur wenige Tormöglichkeiten heraussprangen. Eben in dieser 60. Minute wurde dann das durch eine krasse Fehlentscheidung des Schiedsrichters zu Gunsten des Gastgebers entschieden. Nach einem Eckball der Horrenberger köpften diese den Ball ins Toraus. Der Linienrichter entschied korrekt auf Torabstoß für den VfB. Diese Entscheidung korrigierte der Schiedsrichter, warum auch immer, und gab Eckball für Horrenberg. Aus diesem resultierte dann das 2:0 des Gastgebers durch Maurer. Obwohl sich der VfB bis zum Schlußpfiff bemühte konnte die Niederlage an diesem Abend leider nicht mehr abgewendet werden.

Für die Stober-Truppe heißt es nun diese Niederlage schnell abzuhaken und sich auf das nun anstehende Pokalfinale zu konzentrieren.