Sensationell: SV Sandhausen siegt auswärts bei St. Pauli mit Eins zu DREI

4037 - Alois Schwartz

Berufsoptimist oder Realist? Trainer und REALIST Alois Schwartz (Foto: Archiv)

(fwu – 3.10.15) Rund 300 Sandhäuser Fans waren zum Auswärtsspiel nach Hamburg mitgefahren, um im Spiel des „Dorfvereins“ gegen den Tabellendritten St. Pauli für ein bißchen Unterstützung zu sorgen. Kein leichtes Unterfangen bei einem knapp 30.000 Zuschauer fassenden Stadion. Und es ging immerhin gegen die abwehrstärkste Mannschaft der zweiten Liga, die in bisher 9 Spielen erst vier Gegentreffer zuließ und auf dem DRITTEN Tabellenplatz stand. Es gehörte also gehöriger Optimismus dazu, zu glauben, hier gewinnen zu können. Wobei Trainer Alois Schwartz aber im Vorfeld gesagt hatte: „aber das heißt nicht, dass wir dort keine Tore schießen können“. Berufsoptimist oder Realist?

Bereits in der 5. Spielminute zeigte sich, daß er Realist ist, denn Kosecki traf nach Vorlage von Wooten zum 0:1! Und schon zwei Minuten später setzte Wooten sich erneut durch, flankte und Ranisav Jovanovic erhöhte auf 0:2. Viermal hatte Pauli zuletzt zu Null gespielt und die Männer aus der kurpfälzischen Provinz schenken ihnen binnen 2 Minuten gleich 2 Tore ein! Die gute Sandhäuser Abwehr stand sodann im Fokus und zeigte sich stabil. Mit dem 0:2 ging es in die Pause.

Auch nach der Pause blieb Sandhausen stabil in der Abwehr, doch in der 75. Minute führte eine Ecke zum Anschlußtreffer für St. Pauli. Torschütze: Der Sandhäuser Aziz Bouhaddouz, der den Schuss auf`s Tor abfälscht. Das wollte er wohl nicht auf sich sitzen lassen. Nur zwei Minuten später traf er – diesmal per Elfmeter – erneut. Diesmal auch in das richtige Tor. 1:3 für Sandhausen. Dabei blieb es.

Sandhausen siegt sensationell mit 1 : DREI in Hamburg und schiebt sich mit 15 Nettopunkten auf den 6. Tabellenplatz vor. Ohne die 3 Punkte Abzug  stünde der SV sogar auf dem DRITTEN Tabellenplatz. Vor St. Pauli. Ach ja – der drittbeste STURM der Liga kommt übrigens ebenfalls aus Sandhausen. Mit Wooten (6), Bouhaddouz (4)  und Jovanovic (4) sind zudem DREI der Top-10-Torschützen aus Sandhausen.

Die Liga schaut nach Sandhausen! Gut so!

PS: Ach ja zum Zweiten: Sandhausen ist die BESTE AUSWÄRTSMANNSCHAFT der 2. Liga!