Team Landgut Lingental verstärkt sich mit Sommelier Christophe Gamblin
(18.1.14) Im Team des Landgut Lingental tauchen immer mehr aus dem Heidelberger Sterne-Restaurant „Schwarz“ der Gourmet-Szene bestens bekannte Gesichter auf. Nach Küchenchef Robert Rädel und Küchendirektor André Gödde ist nun auch Christophe Gamblin, das Urgestein unter den Sommeliers der Region, dazugestoßen.
Der Franzose ist bereits seit seiner Jugend im Servicebereich tätig und war in jungen Jahren in der Schweiz, in London und Paris tätig. 1981 kam er aus der Normandie in die Kurpfalz und ist seitdem hier ansässig.
Im Deidesheimer Hof bediente er zahlreiche Prominente, darunter Helmut Kohl, Michail Gorbatschow, Boris Jelzin und viele weitere Politiker, Schauspieler und Sportler. Später war er Serviceleiter im Hotel Binshof in Speyer und in der Kellerei der BASF unter Dr. Struwe.
1998/99 hat Monsieur Gamblin seine fabelhaften Weinkenntnisse mit einer erfolgreichen Sommelier-Prüfung in Frankreich bestätigen können.
Bereits seit 2003 war er Sommelier und Gästebetreuer im Heidelberger Restaurant „Schwarz“. Nun verbreitet er seinen französischen Charme in den Restaurants des Landguts Lingental.
Auch die Hof-Pâtisserie von Boris Ehinger, deren Verkaufsräumlichkeiten kurz vor der Fertigstellung stehen (Eröffnung voraussichtlich zum Valentinstag), hat sich personell verstärkt. Mit Pâtissier Birgit Haberzettl, zuletzt Junior Sous Chef Patissier im Steigenberger, stieß ein ambitioniertes, junges Talent dazu. Ihre ersten kreativen Schautorten für den künftigen Verkaufsraum sind bereits fertiggestellt.
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